PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Prisma] Preciso de ajuda com uma questão aqui!

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

[Prisma] Preciso de ajuda com uma questão aqui! Empty [Prisma] Preciso de ajuda com uma questão aqui!

Mensagem por DimasDark Qua 23 Nov 2011, 15:47

1) Um prisma possui um ângulo de refringência A = 90º e índice de refração √6/2, imerso no ar. Calcule:

a) o ângulo de incidência na 1ª face;

b) o desvio mínimo sofrido pelo raio de luz



Gabarito: a)60º b) 30º

DimasDark
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/11/2011
Idade : 30
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

[Prisma] Preciso de ajuda com uma questão aqui! Empty Re: [Prisma] Preciso de ajuda com uma questão aqui!

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Nov 2011, 16:55

A = 2r ----> 90º = 2r -----> r = 45º

1*seni = (\/6/2)*senr ----> seni = (V6/2)*(\/2/2) -----> seni = \/3/2 ----> i = 60º

d = 2*i - A ----> d = 2*60º - 90º ----> d = 30º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Prisma] Preciso de ajuda com uma questão aqui! Empty Re: [Prisma] Preciso de ajuda com uma questão aqui!

Mensagem por DimasDark Qua 23 Nov 2011, 17:58

nossa cara valeu mesmo, tava precisando muito dessa questão!

DimasDark
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/11/2011
Idade : 30
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

[Prisma] Preciso de ajuda com uma questão aqui! Empty Re: [Prisma] Preciso de ajuda com uma questão aqui!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos