Ajuda em questão sobre Prisma Hexagonal Regular.
2 participantes
Página 1 de 1
Ajuda em questão sobre Prisma Hexagonal Regular.
Uma caixa com a forma de prisma hexagonal regular tem volume 192√3 . Sabe-se que a altura dessa caixa é igual à distância
entre dois vértices opostos de uma mesma base. Assim, a altura da caixa, em centímetros, é igual a?
Alternativas: a) 4 b)5 c)6 d)7 e)8
entre dois vértices opostos de uma mesma base. Assim, a altura da caixa, em centímetros, é igual a?
Alternativas: a) 4 b)5 c)6 d)7 e)8
passolarg0f- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/02/2012
Idade : 34
Localização : Natal, RN, BRASIL
Re: Ajuda em questão sobre Prisma Hexagonal Regular.
V = B.H
B = Área Hexágono Regular = 3L²√3/2 = 3R²√3/2
H = Diagonal Maior = Diâmetro do Círculo Circunscrito = 2R
H = V/B = 192√3/(3R²√3/2) = 2R
3R².2R = 2.192
3R³ = 192
R³ = 64 = 4³
R = 4
H = 2R = 8
B = Área Hexágono Regular = 3L²√3/2 = 3R²√3/2
H = Diagonal Maior = Diâmetro do Círculo Circunscrito = 2R
H = V/B = 192√3/(3R²√3/2) = 2R
3R².2R = 2.192
3R³ = 192
R³ = 64 = 4³
R = 4
H = 2R = 8
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Prisma Regular Hexagonal
» [AFA] Prisma Hexagonal Regular
» Prisma regular hexagonal
» Prisma hexagonal regular
» Prisma hexagonal regular
» [AFA] Prisma Hexagonal Regular
» Prisma regular hexagonal
» Prisma hexagonal regular
» Prisma hexagonal regular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos