geometria espacial
3 participantes
Página 1 de 1
geometria espacial
Calcule o volume de um tronco de cone circular reto de 6 cm de altura e cujos os raios das bases menor e maior são 3 cm e 4 cm respectivamente.50 π cm3
74 π cm3
37 π cm3
64 π cm3
60 π cm3
74 π cm3
37 π cm3
64 π cm3
60 π cm3
mariasilva121212- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 04/06/2021
Raaby Cássia- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 15/07/2019
Idade : 23
Localização : Manhuaçu, MG, Brasil.
Re: geometria espacial
outro modo -- usando a fórmula para cálculo do volume do prismatóide.
altura = 6 cm
raio do topo = Rt = 3 cm
raio da base = Rb = 4 cm
então o raio a meia altura (na altura de 3 cm) = Rm = (4+3)/2 = 3,5 cm
V = pi.(1.Rt² + Rb² + 4.Rm²).h/6 -----> V = pi.(3³ + 4² + 4*3,5²).6/6 -----> V = 74.pi cm³
altura = 6 cm
raio do topo = Rt = 3 cm
raio da base = Rb = 4 cm
então o raio a meia altura (na altura de 3 cm) = Rm = (4+3)/2 = 3,5 cm
V = pi.(1.Rt² + Rb² + 4.Rm²).h/6 -----> V = pi.(3³ + 4² + 4*3,5²).6/6 -----> V = 74.pi cm³
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria espacial
» Geometria espacial.III
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria espacial
» Geometria espacial.III
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos