Forças intermoleculares
2 participantes
Página 1 de 1
Forças intermoleculares
(Puc-Mg) correlacione as substâncias da coluna da esquerda com os pontos de fusão da coluna da direita.
I- NaF
II- CH3OH
III- CH3CH2 CH3
IV- CH3 OCH3
( )-98°C
( ) -188°C
( )+ 993°C
( )-116°C
a) I, III, IV e II
b) II, III, I e IV
c) IV, II, III e I
d) IV, II, I e III
Eu não tenho certeza sobre a interação intermolecular do composto IV. Vocês podem me indicar sua interação ?
I- NaF
II- CH3OH
III- CH3CH2 CH3
IV- CH3 OCH3
( )-98°C
( ) -188°C
( )+ 993°C
( )-116°C
a) I, III, IV e II
b) II, III, I e IV
c) IV, II, III e I
d) IV, II, I e III
- Spoiler:
- GABARITO: B
Eu não tenho certeza sobre a interação intermolecular do composto IV. Vocês podem me indicar sua interação ?
LucasFreitas_31- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 02/06/2020
Re: Forças intermoleculares
I - Ligação iônica, que é a mais forte entre as interações desses 4 compostos;
II - Ligações de hidrogênio;
III - Interação entre dipolos induzidos(apolar);
IV - Interação entre dipolos permanentes(polar).
Com isso: PF: I > II > IV > III, que, de acordo com as alternativas, gera o seguinte:
I = 993°C
II = -98°C
III = -188°C
IV = -116°C
II - Ligações de hidrogênio;
III - Interação entre dipolos induzidos(apolar);
IV - Interação entre dipolos permanentes(polar).
Com isso: PF: I > II > IV > III, que, de acordo com as alternativas, gera o seguinte:
I = 993°C
II = -98°C
III = -188°C
IV = -116°C
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
LucasFreitas_31 gosta desta mensagem
Re: Forças intermoleculares
como você chegou na IV?
LucasFreitas_31- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 02/06/2020
Re: Forças intermoleculares
Fazendo a geometria da molécula de metoximetano você percebe que ela é angular, logo a molécula é polar e ocorrem interações dipolo-dipolo permanente.
Também pode pensar que é uma molécula de água só que com grupos metil no lugar dos hidrogênios.
Também pode pensar que é uma molécula de água só que com grupos metil no lugar dos hidrogênios.
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Tópicos semelhantes
» Interações intermoleculares
» Forças intermoleculares
» Forças intermoleculares II
» forças
» Forças intermoleculares III
» Forças intermoleculares
» Forças intermoleculares II
» forças
» Forças intermoleculares III
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|