forças
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
forças
Uma bola de pequeno diâmetro deve ser elevada, lenta - mente e com velocidade constante, à altura h. Considere duas opções: erguê-la mediante o uso de uma corda e uma polia ideais (esquema I) ou empurrá-la ao longo do plano inclinado (esquema II).
Se desprezarmos o atrito, a bola é erguida com a aplicação da menor força, quando
a) se eleva a bola na vertical, utilizando a polia.
b) se eleva a bola utilizando qualquer uma das opções sugeridas.
c) se empurra a bola ao longo do plano inclinado com ângulo α igual a 60º.
d) se empurra a bola ao longo do plano inclinado com o ângulo α igual a 45º.
e) se empurra a bola ao longo do plano inclinado com o ângulo α igual a 30º.
letra e
Pessoal, como há uma polia, ela não deveria dividir o peso do bloco pela metade? Marquei a letra e, mas depois fiquei pensando
Se desprezarmos o atrito, a bola é erguida com a aplicação da menor força, quando
a) se eleva a bola na vertical, utilizando a polia.
b) se eleva a bola utilizando qualquer uma das opções sugeridas.
c) se empurra a bola ao longo do plano inclinado com ângulo α igual a 60º.
d) se empurra a bola ao longo do plano inclinado com o ângulo α igual a 45º.
e) se empurra a bola ao longo do plano inclinado com o ângulo α igual a 30º.
letra e
Pessoal, como há uma polia, ela não deveria dividir o peso do bloco pela metade? Marquei a letra e, mas depois fiquei pensando
j1aninh4234- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 11/06/2020
Re: forças
I ---> F = P
60º ---> F = Px ---> F = P.sen60º ---> F ~= 0,866.P
45º ---> F = Px ---> F = P.sen45º ---> F ~= 0,707.P
30º ---> F = Px ---> F = P.sen30º ---> F = 0,5.P
60º ---> F = Px ---> F = P.sen60º ---> F ~= 0,866.P
45º ---> F = Px ---> F = P.sen45º ---> F ~= 0,707.P
30º ---> F = Px ---> F = P.sen30º ---> F = 0,5.P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: forças
a polia é fixa, né?Elcioschin escreveu:I ---> F = P
60º ---> F = Px ---> F = P.sen60º ---> F ~= 0,866.P
45º ---> F = Px ---> F = P.sen45º ---> F ~= 0,707.P
30º ---> F = Px ---> F = P.sen30º ---> F = 0,5.P
Obrigada!
j1aninh4234- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 11/06/2020
Re: forças
Ela não é polia móvel
Imagino que esteja fixa senão estaria suspensa no ar, levitando
Imagino que esteja fixa senão estaria suspensa no ar, levitando
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos