PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Forças

2 participantes

Ir para baixo

Forças Empty Forças

Mensagem por Christian M. Martins Sáb 10 Out 2015, 22:47

Forças 34nilcn

Desprezando todas as forças resistentes, e supondo que F seja capaz de movimentar o sistema com aceleração, me expliquem uma coisa:

B se move porque a força resultante sobre o SISTEMA INTEIRO gera aceleração para a direita, certo?

Porque caso contrário, as duas forças T que agem sobre ele negariam-se umas as outras (por terem módulos iguais e sentidos diferentes) e não haveria aceleração nele.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Forças Empty Re: Forças

Mensagem por Euclides Dom 11 Out 2015, 00:20

As trações nos fios 2 e 1 são diferentes e a resultante delas acelera o bloco B.

\\T_1-T_2=m_Ba\\T_2=m_Ca\\F-T_1=m_Aa

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Forças Empty Re: Forças

Mensagem por Christian M. Martins Dom 11 Out 2015, 02:31

É verdade, eu não havia notado. Obrigado, Euclides.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Forças Empty Re: Forças

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos