PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Forças

2 participantes

Ir para baixo

Forças Empty Forças

Mensagem por Sombra Sáb 10 Out 2015, 18:33

Antigamente, cavalos puxavam barcaças por canais, como mostra a Fig. 37. Suponha que o cavalo exerça uma força de 7.900N num ângulo de 18° com a direção de movimento da barcaça, que se desloca ao longo do eixo do canal. A massa da barcaça é 9.500 kg e sua aceleração é 0,12 m/s² . Calcule a força exercida pela água sobre a barcaça.
Forças 2Q==
Sombra
Sombra
Jedi
Jedi

Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Forças Empty Re: Forças

Mensagem por Elcioschin Sáb 10 Out 2015, 20:05

Força necessária para a barcaça de 9 500 kg ter uma aceleração de 0,12 m/s²:

F = m.a --> F = 9 500.0,12 ---> F = 1 140 N

Força exercida pelo cavalo, na direção do rio --> Fc = 7 900.cos18º --> Fc ~= 7 900.0,951 --> Fc ~= 7 510 N

Fica claro que o rio faz uma força Fr no sentido contrário, isto é, a barcaça está sendo puxada rio acima.

Fr = 7 510 - 1 140 ---> Fr = 6 370 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Forças Empty Re: Forças

Mensagem por Sombra Sáb 10 Out 2015, 21:19

Elcioschin escreveu:Força necessária para a barcaça de 9 500 kg ter uma aceleração de 0,12 m/s²:

F = m.a --> F = 9 500.0,12 ---> F = 1 140 N

Força exercida pelo cavalo, na direção do rio --> Fc = 7 900.cos18º --> Fc ~= 7 900.0,951 --> Fc ~= 7 510 N

Fica claro que o rio faz uma força Fr no sentido contrário, isto é, a barcaça está sendo puxada rio acima.

Fr = 7 510 - 1 140 ---> Fr = 6 370 N
Obrigado Elcio!
Sombra
Sombra
Jedi
Jedi

Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Forças Empty Re: Forças

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos