PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Forças F1, F2 e F3

2 participantes

Ir para baixo

Forças F1, F2 e F3 Empty Forças F1, F2 e F3

Mensagem por jamiel Seg 21 Out 2013, 18:49

Calcular as forças F1, F2 e F3.

AC = 6m
AB = BC

*40kN é perpendicular ao segmento AC.

https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/534/n241.jpg/


3m/6m = 0,5 = ângulo

MA = 0

40kN * (0,866 * AC/2)
40kN * (0,866 * 3m) + 30kN * 7m = F3 * 10m
F3 = 31,392kN

Fy = 0

30kN + 40kN * (0,5*3m) = 31,392kN + F1
F1 = 58,608kN

Fh = 0

F2 = 40kN * (0,866 * 3m)
F2 = 103,92kN

Muita dúvida quanto aos cálculos. Agradeço desde já qualquer ajuda ...


Última edição por jamiel em Seg 21 Out 2013, 20:28, editado 1 vez(es)

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Forças F1, F2 e F3 Empty Re: Forças F1, F2 e F3

Mensagem por Elcioschin Seg 21 Out 2013, 19:25

E a figura ???
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Forças F1, F2 e F3 Empty Re: Forças F1, F2 e F3

Mensagem por jamiel Seg 21 Out 2013, 19:37

Elcioschin escreveu:E a figura ???
Vc não tá conseguindo ver a figura. Engraçado, eu estou ....

Forças F1, F2 e F3 RlKD5AE4MyTPwmA0lwllRpOZ7YEAgBUheQDAIUgeAHAIkgcAHILkAQCHIHkAwCFIHgBwCJIHAByC5AEAhyB5AMAhSB4AcAiSBwAcguQBAIcgeQDAIUgeAHAIkgcAHILkAQCHIHkAwCFIHgBwyP8Ho90g3t4cBf0AAAAASUVORK5CYII=

Consegue ver agora?

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Forças F1, F2 e F3 Empty Re: Forças F1, F2 e F3

Mensagem por Elcioschin Ter 22 Out 2013, 11:14

Agora estou vendo a figura. Existem alguns erros:

cos = 3/AC ----> cos = 1/2 ----> sen = \/3/2

1) Momento em relação ao ponto A:

F1.0 + F2.0 + 40.AB + 30.(3 + 4) = F3.(3 + 4 + 3) ---> 0 + 0 + 120 + 210 = F3.10 ----> F3 = 33 kN

2) Forças no eixo x ---> F2 = 40.sen ----> F2 = 40.\/3/2 ---> F2 = 20.\/3 kN

3) Forças no eixo y ---> F1 + F3 = 40.cos + 30 ----> F1 + 33 = 40.(1/2) + 30 ----> F1 = 37 kN
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Forças F1, F2 e F3 Empty Re: Forças F1, F2 e F3

Mensagem por jamiel Ter 22 Out 2013, 19:49

Elcioschin escreveu:Agora estou vendo a figura. Existem alguns erros:

cos = 3/AC ----> cos = 1/2 ----> sen = \/3/2

1) Momento em relação ao ponto A:

F1.0 + F2.0 + 40.AB + 30.(3 + 4) = F3.(3 + 4 + 3) ---> 0 + 0 + 120 + 210 = F3.10 ----> F3 = 33 kN

2) Forças no eixo x ---> F2 = 40.sen ----> F2 = 40.\/3/2 ---> F2 = 20.\/3 kN

3) Forças no eixo y ---> F1 + F3 = 40.cos + 30 ----> F1 + 33 = 40.(1/2) + 30 ----> F1 = 37 kN
2) Mas, dessa forma a barra ainda estaria inclinada. No caso, isso não muda nada? Você só rebateu a força: 40 * sin(Â) = F2.
Hum ... Estaria tocando no mesmo ponto da barra, de qualquer forma. Correto?

Obrigado!

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Forças F1, F2 e F3 Empty Re: Forças F1, F2 e F3

Mensagem por Elcioschin Ter 22 Out 2013, 20:05

Jamiel

1) Barra? Não vi nenhum enunciado falando em barra!

2) Lembre-se que momento de uma força rm relação a um ponto é o produto da força pela distância dela ao ponto considerado 

Na equação dos momentos (em relação ao ponto A) não precisa decompor a força inclinada de 40 kN, porque já foi informada a distância dela ao ponto A ----> AB = 3 m

3) Só é necessário decompor esta força para calcular Fy = 0 e Fx = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Forças F1, F2 e F3 Empty Re: Forças F1, F2 e F3

Mensagem por jamiel Ter 22 Out 2013, 20:53

Elcioschin escreveu:Jamiel

1) Barra? Não vi nenhum enunciado falando em barra!

2) Lembre-se que momento de uma força rm relação a um ponto é o produto da força pela distância dela ao ponto considerado 

Na equação dos momentos (em relação ao ponto A) não precisa decompor a força inclinada de 40 kN, porque já foi informada a distância dela ao ponto A ----> AB = 3 m

3) Só é necessário decompor esta força para calcular Fy = 0 e Fx = 0
Obrigado man!

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Forças F1, F2 e F3 Empty Re: Forças F1, F2 e F3

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos