PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rotação de sólido

3 participantes

Ir para baixo

Rotação de sólido Empty Rotação de sólido

Mensagem por natanlopes_17 Dom 13 Jun 2021, 19:32

Sabendo que a aresta de um quadrado é a solução de n!/(n-2)! = 42, então a área total do sólido obtido a
partir da rotação em torno de uma das arestas vale.


gab:196pi


Última edição por natanlopes_17 em Dom 13 Jun 2021, 23:10, editado 1 vez(es)

natanlopes_17
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Rotação de sólido Empty Re: Rotação de sólido

Mensagem por Elcioschin Dom 13 Jun 2021, 20:33

Existe algum dado errado no enunciado: (n - 2)! não pode ser 42:

4! = 24 ---> 5! = 120 ---> Não existe nenhum inteiro entre 4 e 5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Rotação de sólido Empty Re: Rotação de sólido

Mensagem por Medeiros Dom 13 Jun 2021, 23:07

se é para n ser a aresta do quadrado, então devemos ter (n-2)! = 120
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Rotação de sólido Empty Re: Rotação de sólido

Mensagem por natanlopes_17 Dom 13 Jun 2021, 23:10

Medeiros escreveu:se é para n ser a aresta do quadrado, então devemos ter (n-2)! = 120
Perdão pelo erro de digitação, eu tinha acabado de terminar o simulado e estava morrendo de sono kkkkkkkk arrumei !

natanlopes_17
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Rotação de sólido Empty Re: Rotação de sólido

Mensagem por Medeiros Dom 13 Jun 2021, 23:24

Rotação de sólido Scre1445
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

natanlopes_17 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Rotação de sólido Empty Re: Rotação de sólido

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos