função quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função quadrática
As raizes da função quadrática y=ax^2+bx+c são -1 e 3. Sabendo-se que o vertice é o ponto (1, -4), calcule o valor de a+b+c
giovannakarla- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 29/05/2020
Re: função quadrática
Seja P(x)=ax^2+bx+c. -1 e 3 são raízes :I- a-b+c=0; II-9a+3b+c=0.
O enunciado nos dá mais uma informação:P(1)=-4, logo III- a+b+c=-4, criamos assim um sistema, que nos dá os valores a=1; b=-2; c=-3, logo o valor de a+b+c= -4. Perceba que não era necessário saber os valores de a,b e c, uma vez que o enunciado pergunta o valor de a+b+c, que já é determinado por III.
O enunciado nos dá mais uma informação:P(1)=-4, logo III- a+b+c=-4, criamos assim um sistema, que nos dá os valores a=1; b=-2; c=-3, logo o valor de a+b+c= -4. Perceba que não era necessário saber os valores de a,b e c, uma vez que o enunciado pergunta o valor de a+b+c, que já é determinado por III.
FreddieMercury- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 20
Re: função quadrática
como vc montou I II e III?FreddieMercury escreveu:Seja P(x)=ax^2+bx+c. -1 e 3 são raízes :I- a-b+c=0; II-9a+3b+c=0.
O enunciado nos dá mais uma informação:P(1)=-4, logo III- a+b+c=-4, criamos assim um sistema, que nos dá os valores a=1; b=-2; c=-3, logo o valor de a+b+c= -4. Perceba que não era necessário saber os valores de a,b e c, uma vez que o enunciado pergunta o valor de a+b+c, que já é determinado por III.
giovannakarla- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 29/05/2020
Re: função quadrática
I- Nos disseram que -1 é raiz, logo P(-1)=0, então a.(-1)^2+b.(-1)+c=0, o que equivale à a-b+c=0
II- 3 também é raiz, logo o raciocínio é o mesmo que o I
III- O ponto (1; -4) denota que para P(1), x valendo 1, o eixo y equivale a -4, logo P(1)=a(1)^2+b(1)+c=-4, o que equivale à a+b+c=-4
Nota: quando digo P(t)=r, por exemplo, eu estou dizendo que quando substituo a variável por t, obtenho como resultado o valor r. No caso da expressão do enunciado, teríamos que P(t)= at^2+bt+c=r.
II- 3 também é raiz, logo o raciocínio é o mesmo que o I
III- O ponto (1; -4) denota que para P(1), x valendo 1, o eixo y equivale a -4, logo P(1)=a(1)^2+b(1)+c=-4, o que equivale à a+b+c=-4
Nota: quando digo P(t)=r, por exemplo, eu estou dizendo que quando substituo a variável por t, obtenho como resultado o valor r. No caso da expressão do enunciado, teríamos que P(t)= at^2+bt+c=r.
FreddieMercury- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 20
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função quadrática e função afim
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Mix de Função Exponencial e Função Quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função quadrática e função afim
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Mix de Função Exponencial e Função Quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos