Dúvida sobre questão do ita.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida sobre questão do ita.
Para resolver essa questão de acordo com o que eu sabia eu assumi que os braços do menino fariam duas forças iguais a F, pois o triangulo formado por suas mãos e a intersecção das paredes seria isósceles. Eu aprendi que quando uma força atua sobre um plano formando um ângulo diferente de 0° ou 90° ela poderia ser decomposta em duas forças, uma paralela ao plano e outra perpendicular ao plano, nesse caso a força perpendicular ao plano da parede teria módulo igual à força normal, que multiplicada pelo coeficiente de atrito(μ) é igual ou maior que a força de atrito, por isso eu conclui que duas vezes a força normal multiplicada pelo coeficiente de atrito seria igual ao peso do garoto e fazendo as contas eu cheguei ao resultado F=(m*g*√2)/(2*μ). A minha dúvida foi que eu não entendi o motivo de calcular a soma da força normal com a soma das forças de atrito. Porque eu não poderia apenas decompor a força aplicada à parede em duas e usar apenas a força normal para encontrar as força de atrito?
Para resolver essa questão de acordo com o que eu sabia eu assumi que os braços do menino fariam duas forças iguais a F, pois o triangulo formado por suas mãos e a reta de intersecção das paredes seria retângulo isósceles. Eu aprendi que quando uma força atua sobre um plano formando um ângulo diferente de 0° ou 90° ela poderia ser decomposta em duas forças, uma paralela ao plano e outra perpendicular ao plano, nesse caso a força perpendicular ao plano da parede seria teria módulo igual à força normal, que multiplicada pelo coeficiente de atrito é igual ou maior que a força de atrito( μ), por isso eu conclui que duas vezes a força normal multiplicada pelo coeficiente de atrito seria igual ao peso do garoto e fazendo as contas eu cheguei ao resultado F=(m*g*√2)/(2*μ).
A minha dúvida foi que eu não entendi o motivo de calcular a soma da força normal com a soma das forças de atrito. Porque eu não poderia apenas decompor a força aplica a parede em duas e usar apenas a força normal para encontrar as força de atrito?
Para resolver essa questão de acordo com o que eu sabia eu assumi que os braços do menino fariam duas forças iguais a F, pois o triangulo formado por suas mãos e a reta de intersecção das paredes seria retângulo isósceles. Eu aprendi que quando uma força atua sobre um plano formando um ângulo diferente de 0° ou 90° ela poderia ser decomposta em duas forças, uma paralela ao plano e outra perpendicular ao plano, nesse caso a força perpendicular ao plano da parede seria teria módulo igual à força normal, que multiplicada pelo coeficiente de atrito é igual ou maior que a força de atrito( μ), por isso eu conclui que duas vezes a força normal multiplicada pelo coeficiente de atrito seria igual ao peso do garoto e fazendo as contas eu cheguei ao resultado F=(m*g*√2)/(2*μ).
A minha dúvida foi que eu não entendi o motivo de calcular a soma da força normal com a soma das forças de atrito. Porque eu não poderia apenas decompor a força aplica a parede em duas e usar apenas a força normal para encontrar as força de atrito?
LucasGabrielBr1804- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/06/2021
Re: Dúvida sobre questão do ita.
Irmão, primeiramente, seja bem vindo ao fórum. Segundo, acredito ser mais pertinente você colocar a questão em si para que aqueles que pesquisarem por ela no google tenham a resolução do pessoal aqui do fórum. Grande abraço !
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 20
Localização : Campinas, São Paulo
Tópicos semelhantes
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» duvida sobre a questão sobre equação
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida sobre questão
» duvida sobre a questão sobre equação
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida sobre questão
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|