Função quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática
Uma microempresa sabe que, se produzir e vender mensalmente x unidades de certo produto, terá um custo mensal unitário dado por c(x) = x+10+(1505/x) reais e obterá uma receita mensal total dada por r(X) = 500x -4x² reais. Justificando e explicitando seus cálculos, determine:
a)a quantidade mensal a ser produzida e vendida para que a empresa obtenha um lucro mensal máximo.
b) os valores de x para os quais a empresa possa obter pelo menos 10mil reais mensais de lucro
R: 10500 unidades
39<=x<=59
a)a quantidade mensal a ser produzida e vendida para que a empresa obtenha um lucro mensal máximo.
b) os valores de x para os quais a empresa possa obter pelo menos 10mil reais mensais de lucro
R: 10500 unidades
39<=x<=59
MakiseKurisu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville
Re: Função quadrática
Custo total de x unidades: C(x) = x.(x + 10 + 1505/x) = x² + 10.x + 1505 ---> I
Lucro ---> L(x) = R(x) - C(x)
Calcule L(x) ---> função do 2º grau L(x) = a.x² + b.x + c
Encontre xV = - b/2.a e L(x)máx
Depois faça L(x) = 10 000 e calcule x
Lucro ---> L(x) = R(x) - C(x)
Calcule L(x) ---> função do 2º grau L(x) = a.x² + b.x + c
Encontre xV = - b/2.a e L(x)máx
Depois faça L(x) = 10 000 e calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função quadrática
Olá Elcioschin,Elcioschin escreveu:Custo total de x unidades: C(x) = x.(x + 10 + 1505/x) = x² + 10.x + 1505 ---> I
Lucro ---> L(x) = R(x) - C(x)
Calcule L(x) ---> função do 2º grau L(x) = a.x² + b.x + c
Encontre xV = - b/2.a e L(x)máx
Depois faça L(x) = 10 000 e calcule x
Tentei resolver e cheguei em um resultado diferente logo na primeira questão:
C(x) total = x[x+10+(1505/x)] = x²+10x+1505
L(x) total= R(X) total- C(x) total--> L(x) total= 500x-4x²-(x²+10x+1505) = 500x-4x²-x²-10x-1505 = -5x²+490x-1505
yV = lucro total máximo = -(210400-30100)/[4(-5)]= -180300/-20 = 90150 --> L(x)total máximo = R$ 90.150,00
xV = quantidade máxima de produtos vendidas = -490/-10 = 49 --> 49 unidades
MakiseKurisu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville
Re: Função quadrática
Acho que você errou nas contas ao calcular yV (não entendi seu passo-a-passo)
xV = - 490/2.(-5) ---> xV = 49
yV = - 5.xV² + 490.xV - 1 505
xV = - 5.49² + 490.49 - 1 505
xV = - 12 005 + 24 010 - 1505
yV = 10 500
xV = - 490/2.(-5) ---> xV = 49
yV = - 5.xV² + 490.xV - 1 505
xV = - 5.49² + 490.49 - 1 505
xV = - 12 005 + 24 010 - 1505
yV = 10 500
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
MakiseKurisu gosta desta mensagem
Re: Função quadrática
Boa noite Elcioschin,Elcioschin escreveu:Acho que você errou nas contas ao calcular yV (não entendi seu passo-a-passo)
xV = - 490/2.(-5) ---> xV = 49
yV = - 5.xV² + 490.xV - 1 505
xV = - 5.49² + 490.49 - 1 505
xV = - 12 005 + 24 010 - 1505
yV = 10 500
Calculei o yV pela fórmula do yV= (-delta)/(4a). Não seria uma forma correta também?
MakiseKurisu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville
Re: Função quadrática
Sim, a forma também é correta, mas desde que não haja erros nas contas.
Faça novamente.
Faça novamente.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função quadrática ou função afim.
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função quadrática ou função afim.
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos