Problemas Selecionados de Matemática(Gandhi) Q-79
2 participantes
Página 1 de 1
Problemas Selecionados de Matemática(Gandhi) Q-79
Seja W uma operação binária definida no conjunto dos números reais positivos que satisfaz a [latex] \left(xy^2\right)W\:y=x\left(yW1\right)[/latex] e [latex]\left(xW1\right)Wx=1[/latex]. Se 1W1=1 então xWy é igual a:
(A) [latex]xy[/latex]
(B) [latex]\frac{y}{x}[/latex]
(C) [latex]\frac{x}{y}[/latex]
(D) [latex]x^2y[/latex]
(E) [latex]xy^2[/latex]
A resposta seria a letra C. gostaria da resolução, quem puder me ajudar agradeço.
(A) [latex]xy[/latex]
(B) [latex]\frac{y}{x}[/latex]
(C) [latex]\frac{x}{y}[/latex]
(D) [latex]x^2y[/latex]
(E) [latex]xy^2[/latex]
A resposta seria a letra C. gostaria da resolução, quem puder me ajudar agradeço.
Última edição por Ruan Davi em Qua 02 Jun 2021, 21:36, editado 1 vez(es)
Ruan Davi- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 23/02/2021
Idade : 18
Localização : São Mateus ES
FreddieMercury gosta desta mensagem
Re: Problemas Selecionados de Matemática(Gandhi) Q-79
Perceba que se substituirmos W pela ação de divisão as equações se verificam, logo aWb= a/b
FreddieMercury- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 19
Ruan Davi gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» GANDHI - (problemas)
» problemas selecionados 942
» 1280 problemas selecionados Gandhi
» Problemas Selecionados I
» (Problemas Selecionados de Matemática)Álgebra
» problemas selecionados 942
» 1280 problemas selecionados Gandhi
» Problemas Selecionados I
» (Problemas Selecionados de Matemática)Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|