Geometria
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria
Um menino empina uma pipa com uma linha totalmente esticada de 20 m. A figura representa o instante em que um raio solar incide sobre a pipa e projeta sua sombra sobre o solo. A reta que contém o raio forma com o solo um ângulo de 75°. Utilizando as medida indicadas na figura, é correto afirmar que a altura da pipa em relação ao solo, em metros é:
Gabarito está como A.
Gabarito está como A.
Maria Betânia- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 05/11/2020
Idade : 23
Localização : Minas Gerais
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Maria Betânia gosta desta mensagem
Re: Geometria
Obrigada, Raimundo, desculpe prolongar a dúvida, mas como o senhor determinou que o triângulo é isósceles? Por um acaso o senhor traço uma paralela e fez um conjunto alterno interno com o ângulo de 75? Entendi perfeitamente o restante, se por um ponto passam infinitas retas eu posso dizer que há uma que atinge a base desse triângulo perpendicularmente, o resto é só completar os ângulos e fazer o seno.
Maria Betânia- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 05/11/2020
Idade : 23
Localização : Minas Gerais
Re: Geometria
O vértice da direita é C (e não B)
Embora o desenho esteja fora de escala, note que AB = BC ---> ABC é isósceles
Neste caso BÂC = A^CB ---> BÂC = 75º
BÂC + A^CB + A^BC = 180º ---> 75º + 75² + A^BC = 180º ---> A^BC = 30º
BÂD = 60º e CÂD = 15º
Embora o desenho esteja fora de escala, note que AB = BC ---> ABC é isósceles
Neste caso BÂC = A^CB ---> BÂC = 75º
BÂC + A^CB + A^BC = 180º ---> 75º + 75² + A^BC = 180º ---> A^BC = 30º
BÂD = 60º e CÂD = 15º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Maria Betânia gosta desta mensagem
Re: Geometria
Muito obrigada, Mestre Elcio! Eu não me atende ao fato dos dois lados medirem 20, não havia notado o valor na parte inferior da figura, compreendi perfeitamente! Grata de verdade!
Maria Betânia- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 05/11/2020
Idade : 23
Localização : Minas Gerais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|