Corrente elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Corrente elétrica
(ENCCEJA-2018) Um eletricista precisa instalar dois chuveiros em um edifício. Para evitar que os condutores se aqueçam acima do permitido, ele instalará também disjuntores nos quadros de luz. O disjuntor desliga toda vez que sua capacidade é ultrapassada. É possível comprar disjuntores de vários valores: 20 A, 25 A, 40 A e 50 A. As especificações dos chuveiros a instalar são as seguintes:
A) 20A e 20A
B) 20A e 35A
C) 25A e 40A
D) 50A e 50A
GABARITO: C, porém achei letra B usando a fórmula P=U.i. Gostaria de saber o porquê de não ser letra B
Última edição por Anna Georgia em Qui 20 maio 2021, 19:40, editado 1 vez(es)
Anna Georgia- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 11/07/2019
Idade : 25
Localização : São Gonçalo, RJ
Re: Corrente elétrica
Certamente vc fez conta errada:
iA = 4500/220 ~= 20,45 A ---> Disjuntor de 25 A
iB = 4500/127 ~= 35,43 A ---> Disjuntor de 40 A
iA = 4500/220 ~= 20,45 A ---> Disjuntor de 25 A
iB = 4500/127 ~= 35,43 A ---> Disjuntor de 40 A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Corrente Eletrica
» Corrente Elétrica - UFF-RJ
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Corrente Eletrica
» Corrente Elétrica - UFF-RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|