Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos
Boa tarde!
Alguém consegue me ajudar com essa questão aqui?
Sejam A = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10} e B = {1,2,3}. Calcule o número de subconjuntos de A que contém pelo menos um elemento de B.
Alguém consegue me ajudar com essa questão aqui?
Sejam A = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10} e B = {1,2,3}. Calcule o número de subconjuntos de A que contém pelo menos um elemento de B.
carol_esg- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 04/05/2021
Re: Conjuntos
Esse número é exatamente igual ao numero de subconjuntos de A menos o numero de subconjuntos de A que não contém elemento de B, ou seja, o numero de subconjuntos de {4, 5, 6, 7, 8, 9, 10}.
O primeiro é 2^{10} e o segundo é 2^{7}, portanto a resposta é
2^{10}-2^{7}
O primeiro é 2^{10} e o segundo é 2^{7}, portanto a resposta é
2^{10}-2^{7}
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos