Independência e dependência linear
2 participantes
Página 1 de 1
Independência e dependência linear
Os vetores V = (0, -11, 1) e X = (0, 22, -2) são L.I. ou L.D. ?
Eu sei como faz essa verificação, utilizando o método do paralelismo, mas nesse exercício em específico teremos uma indeterminação com 0/0. Qual seria a resposta ?
Eu sei como faz essa verificação, utilizando o método do paralelismo, mas nesse exercício em específico teremos uma indeterminação com 0/0. Qual seria a resposta ?
mdamasio59- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 01/07/2019
Idade : 28
Localização : Santo André, São Paulo, Brasil
Re: Independência e dependência linear
X = -2.V
portanto X // V -----> L.D.
portanto X // V -----> L.D.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Independência e dependência linear
Mas como você fez essa verificação sendo que tem uma indeterminação 0/0 quando faz pra coordenada 0 de X e pra coordenada 0 de V
mdamasio59- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 01/07/2019
Idade : 28
Localização : Santo André, São Paulo, Brasil
Re: Independência e dependência linear
Mas como você fez essa verificação sendo que tem uma indeterminação 0/0 quando faz pra coordenada 0 de X e pra coordenada 0 de V?
mdamasio59- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 01/07/2019
Idade : 28
Localização : Santo André, São Paulo, Brasil
Re: Independência e dependência linear
damásio
em 1º lugar, 2*0 = 0 e aqui não há qualquer indeterminação pois não dividi.
Depois, como as duas abscissas dos vetores são zero, evidente que não as divido; e nem preciso pois ambos estão no plano yOz, ou plano x = 0, e portanto apenas interessa as outras coordenadas.
Obs.: quando vc trabalha no plano, por exemplo o xOy, é como se estivesse com z=0 e isto não te causa nenhuma preocupação com indeterminação.
em 1º lugar, 2*0 = 0 e aqui não há qualquer indeterminação pois não dividi.
Depois, como as duas abscissas dos vetores são zero, evidente que não as divido; e nem preciso pois ambos estão no plano yOz, ou plano x = 0, e portanto apenas interessa as outras coordenadas.
Obs.: quando vc trabalha no plano, por exemplo o xOy, é como se estivesse com z=0 e isto não te causa nenhuma preocupação com indeterminação.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Seja T é uma aplicação linear de um espaço vetorial (Algebra Linear)
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» algebra linear:Ache uma aplicação linear
» ALBEGRA LINEAR, operador linear
» Sistema não linear que parece linear
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» algebra linear:Ache uma aplicação linear
» ALBEGRA LINEAR, operador linear
» Sistema não linear que parece linear
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos