dinamica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
dinamica
um operario usa uma empilhadeira de massa total igual a 1 tonelada para levantar verticalmente uma caixa de masssa igual a meia tonelada com uma aceleracao inical de 0,5 m/s2 , que se mantem constante durante um curto intervalo de tempo. Use g=10m/s e calcule, neste curto intervalo de tempo:
a) a forca que a empilhadeira exerce sobre a caixa
b) a forca que o chao exerce sobre a empilhadeira.
resposta
a)5250
b)15000 nao entendi a letra b, pois, quando estamos em uma balanca e saltamos dela para cima, a forca peso aumenta. Ja que ha uma forca elevando a caixa, a resultante e diferente de 15000, nao?
a) a forca que a empilhadeira exerce sobre a caixa
b) a forca que o chao exerce sobre a empilhadeira.
resposta
a)5250
b)15000 nao entendi a letra b, pois, quando estamos em uma balanca e saltamos dela para cima, a forca peso aumenta. Ja que ha uma forca elevando a caixa, a resultante e diferente de 15000, nao?
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 42
Localização : mantova italia
Re: dinamica
Não.
Na b), quando a caixa está sendo levantada, dois pesos atuam sobre o solo: o peso Pe da empilhadeira e o peso Pc da caixa.
A reação normal N do solo é dada por:
N = Pe + Pc ---> N = 1000.10 + 500.10 ---> N = 15 000 N
Na b), quando a caixa está sendo levantada, dois pesos atuam sobre o solo: o peso Pe da empilhadeira e o peso Pc da caixa.
A reação normal N do solo é dada por:
N = Pe + Pc ---> N = 1000.10 + 500.10 ---> N = 15 000 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68025
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|