Dinâmica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
Um satélite cujo raio de órbita vale R gira ao redor da Terra com velocidade angular constante ω1. Por necessidade técnica , será feito um ajuste na trajetória que dobrará o raio orbital desse satélite , fazendo-o girar com uma nova velocidade angular constante ω2 . A razão entre ω1/ω2 , vale :
R: 2√ 2
R: 2√ 2
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Re: Dinâmica
Fc = P ---> m.V²/R = m.g ---> V² = R.g ---> (w.R)² = R.g ---> w².R = g --->
w².R = G.M.m/R² ---> w².R³ = G.M.m ---> w².R³ = constante
w1².(R1)³ = w2².(R2)³ --> w1².(R1)³ = w2².(2.R1)³ --> w1².(R1)³ = 8.w2².(R1)³
w1² = 8.w2² ---> w1²/w2² = 8 ---> w1/w2 = 2.√2
w².R = G.M.m/R² ---> w².R³ = G.M.m ---> w².R³ = constante
w1².(R1)³ = w2².(R2)³ --> w1².(R1)³ = w2².(2.R1)³ --> w1².(R1)³ = 8.w2².(R1)³
w1² = 8.w2² ---> w1²/w2² = 8 ---> w1/w2 = 2.√2
Última edição por Elcioschin em Dom 25 Abr 2021, 09:56, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dinâmica
Senhor Elcio, eu usei Fcp = F(gravitacional) e achei raiz quadrada de dois. Está errada a proposicao Fcp = F(gravitacional) ?
O gabarito realmente é 2 x Raiz quadrada de dois.
O gabarito realmente é 2 x Raiz quadrada de dois.
Jackson917566- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG
Re: Dinâmica
Complementei minha solução. O gabarito está correto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|