Função quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
mateusrodriguesITA- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 18/03/2021
Idade : 20
Localização : Goianésia-GO
Re: Função quadrática
Perceba que o delta é igual a zero, pois sempre que temos o delta igual a zero, as duas raízes são iguais.
Faça o delta=0
Vai resultar numa outra equação do segundo grau que irá sugerir os possíveis valores para m. Adote, em seguida, um valor possível e substitua na equação original.
Após isso, tendo a equação original simples em mãos, poderemos identificar p e q.
Ps, numa função do tipo ax^(2)+bx+c, o c é o ponto que a reta corta o eixo y. No caso do problema, k é a raiz da equação obtida pelos passos que descrevi.
Caso não consiga, me avise. Resolverei toda a questão...
Faça o delta=0
Vai resultar numa outra equação do segundo grau que irá sugerir os possíveis valores para m. Adote, em seguida, um valor possível e substitua na equação original.
Após isso, tendo a equação original simples em mãos, poderemos identificar p e q.
Ps, numa função do tipo ax^(2)+bx+c, o c é o ponto que a reta corta o eixo y. No caso do problema, k é a raiz da equação obtida pelos passos que descrevi.
Caso não consiga, me avise. Resolverei toda a questão...
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
mateusrodriguesITA gosta desta mensagem
Re: Função quadrática
Consegui resolver a partir da sua explicação, muito obrigado!felipeomestre123 escreveu:Perceba que o delta é igual a zero, pois sempre que temos o delta igual a zero, as duas raízes são iguais.
Faça o delta=0
Vai resultar numa outra equação do segundo grau que irá sugerir os possíveis valores para m. Adote, em seguida, um valor possível e substitua na equação original.
Após isso, tendo a equação original simples em mãos, poderemos identificar p e q.
Ps, numa função do tipo ax^(2)+bx+c, o c é o ponto que a reta corta o eixo y. No caso do problema, k é a raiz da equação obtida pelos passos que descrevi.
Caso não consiga, me avise. Resolverei toda a questão...
mateusrodriguesITA- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 18/03/2021
Idade : 20
Localização : Goianésia-GO
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função quadrática ou função afim.
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função quadrática ou função afim.
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos