Função Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função Trigonométrica
Considere e a função definida por:
1.a.1) Simplifique f(x) de forma que a expressão da função f simplificada dependa apenas de sen(x) e/ou de cos(x)
1.a.2) Considere , determine as abscissas dos pontos em que o gráfico da função f corta o eixo x. A resposta das abscissas depende de
1.a.3) Considerando determine as abscissas dos pontos em que o gráfico da função f corta o eixo x.
1.a.1) Simplifique f(x) de forma que a expressão da função f simplificada dependa apenas de sen(x) e/ou de cos(x)
1.a.2) Considere , determine as abscissas dos pontos em que o gráfico da função f corta o eixo x. A resposta das abscissas depende de
1.a.3) Considerando determine as abscissas dos pontos em que o gráfico da função f corta o eixo x.
edmilsondornelasfilho- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/03/2020
Idade : 25
Re: Função Trigonométrica
[latex]\mathrm{f(x)=4cos\left ( x-\frac{\pi }{2} \right )-2cos(2x)-1=4\left [cos(x)cos\left ( \frac{\pi }{2} \right )+sin(x)sin\left ( \frac{\pi }{2} \right ) \right ]-2cos(2x)-1}[/latex]
[latex]\mathrm{f(x)=4sin(x)-2cos(2x)-1=4sin(x)-2[1-2sin^2(x)]-1=4sin^2(x)+4sin(x)-3}[/latex]
[latex]\mathrm{f(x)=0\to 4sin^2(x)+4sin(x)-3=0\to \left\{\begin{matrix}
\mathrm{sin(x)=-\frac{3}{2} \notin \mathbb{R}}\\
\mathrm{sin(x)=\frac{1}{2}}
\end{matrix}\right.}[/latex]
[latex]\mathrm{Para\ sin(x)=\frac{1}{2}\to x=\frac{\pi }{6}+2k\pi,k\in\mathbb{Z}\ \vee\ x=\frac{5\pi }{6}+2k\pi ,k\in\mathbb{Z}}[/latex]
[latex]\mathrm{Para\ x\in [-4\pi ,4\pi ]\to S=\left \{ -\frac{23\pi }{6},-\frac{19\pi }{6},-\frac{11\pi }{6},-\frac{7\pi }{6},\frac{\pi }{6} \right \}}[/latex]
[latex]\mathrm{f(x)=4sin(x)-2cos(2x)-1=4sin(x)-2[1-2sin^2(x)]-1=4sin^2(x)+4sin(x)-3}[/latex]
[latex]\mathrm{f(x)=0\to 4sin^2(x)+4sin(x)-3=0\to \left\{\begin{matrix}
\mathrm{sin(x)=-\frac{3}{2} \notin \mathbb{R}}\\
\mathrm{sin(x)=\frac{1}{2}}
\end{matrix}\right.}[/latex]
[latex]\mathrm{Para\ sin(x)=\frac{1}{2}\to x=\frac{\pi }{6}+2k\pi,k\in\mathbb{Z}\ \vee\ x=\frac{5\pi }{6}+2k\pi ,k\in\mathbb{Z}}[/latex]
[latex]\mathrm{Para\ x\in [-4\pi ,4\pi ]\to S=\left \{ -\frac{23\pi }{6},-\frac{19\pi }{6},-\frac{11\pi }{6},-\frac{7\pi }{6},\frac{\pi }{6} \right \}}[/latex]
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» função trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
» função trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos