Função Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função Trigonométrica
O Período da função g(x) = tg 3x + cos 4x
a) ∏ / 2
b)∏ / 4
c)3∏ / 2
d)3∏ / 4
e) ∏
a) ∏ / 2
b)∏ / 4
c)3∏ / 2
d)3∏ / 4
e) ∏
Jean Tederixe- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 25/03/2019
Idade : 22
Localização : Belford Roxo, RJ , Brasil
Re: Função Trigonométrica
Sejam h(x) e t(x) funções periódicas de períodos, respectivamente, iguais a Ph(x)=a e Pt(x)=b, Ph(x) ≠ Pt(x).
Teorema: se Ph(x)/Pt(x), com a, b ∈ ℤ+ e primos entre si, então as funções u(x)=h(x)+t(x) e w(x)=h(x)t(x) são periódicas de período Pu(x)=Pw(x)=bPh(x)=aPt(x).
Sendo f(x)=tg(3x)+cos(4x), com h(x)=tg(3x) e t(x)=cos(4x). Logo, Ph(x)=∏/3 e Pt(x)=∏/2.
Ph(x)/Pt(x)=2/3, logo, Pf(x)=3Ph(x)=2Pt(x)=∏.
Teorema: se Ph(x)/Pt(x), com a, b ∈ ℤ+ e primos entre si, então as funções u(x)=h(x)+t(x) e w(x)=h(x)t(x) são periódicas de período Pu(x)=Pw(x)=bPh(x)=aPt(x).
Sendo f(x)=tg(3x)+cos(4x), com h(x)=tg(3x) e t(x)=cos(4x). Logo, Ph(x)=∏/3 e Pt(x)=∏/2.
Ph(x)/Pt(x)=2/3, logo, Pf(x)=3Ph(x)=2Pt(x)=∏.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7658
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Função trigonometrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|