Força
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força
Dois amigos travam uma batalha ao puxarem em sentidos opostos uma caixa com 30 kg de chocolate. Um terceiro amigo simplesmente sentou sobre a caixa. A massa do amigo que sentou sobre a caixa é de 60 kg e o módulo da força aplicada pelo “amigo 2” é de 500 N. O coeficientes de atrito estático e cinético entre a caixa e o chão valem, respectivamente, 0,4 e 0,3.
a) Qual é o módulo da força normal que o chão exerce sobre a caixa?
b) Se a caixa fica em repouso, porém na iminência de se movimentar para a esquerda, qual é o módulo da força aplicada pelo “amigo 3”?
c) Se o “amigo 2” passa a ganhar a batalha e a caixa passa a se mover para a direita com velocidade constante, qual é o módulo da força aplica pelo “amigo 3”?
d) Se o “amigo 3” ressurge na batalha e consegue movimentar a caixa para esquerda com velocidade constante, qual é o módulo da força que ele estará aplicando?
Respostas dos cálculos: a) N = 900 N; b) F3 = 860 N; c) F3 = 230 N; d) F3 = 770 N
a) Qual é o módulo da força normal que o chão exerce sobre a caixa?
b) Se a caixa fica em repouso, porém na iminência de se movimentar para a esquerda, qual é o módulo da força aplicada pelo “amigo 3”?
c) Se o “amigo 2” passa a ganhar a batalha e a caixa passa a se mover para a direita com velocidade constante, qual é o módulo da força aplica pelo “amigo 3”?
d) Se o “amigo 3” ressurge na batalha e consegue movimentar a caixa para esquerda com velocidade constante, qual é o módulo da força que ele estará aplicando?
Respostas dos cálculos: a) N = 900 N; b) F3 = 860 N; c) F3 = 230 N; d) F3 = 770 N
MakiseKurisu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville
Re: Força
Tem imagem?
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Re: Força
https://i.servimg.com/u/f38/20/21/75/35/sem_tz11.pngCeruko escreveu:Tem imagem?
MakiseKurisu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville
Re: Força
a) F1 = 600 N --> Pc = 300 N --> N = F1 + Pc --> N = 900 N
b) Fa = 0,4.900 --> Fa = 360 N ---> F3 = F2 + Fa ---> F3 = 860 N
c) F'a = 0,3.900 ---> F'a = 270
F3 + F'a = F2 ---> F3 + 270 = 500 ---> F3 = 230 N
d) F3 = F2 + F'a ---> F3 = 500 + 270 ---> F3 = 770 N
b) Fa = 0,4.900 --> Fa = 360 N ---> F3 = F2 + Fa ---> F3 = 860 N
c) F'a = 0,3.900 ---> F'a = 270
F3 + F'a = F2 ---> F3 + 270 = 500 ---> F3 = 230 N
d) F3 = F2 + F'a ---> F3 = 500 + 270 ---> F3 = 770 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Força paralela à rua e força da rua sobre o carro
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Força paralela à rua e força da rua sobre o carro
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|