Força atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força atrito
(ENEM/Vestibular) O ABS é um sistema que impede que as rodas um veículo sejam travadas, evitando que elas deslizem no chão. Sem o deslizamento, a distância percorrida pelo veículo até a parada completa é reduzida, pois a força de atrito aplicada pelo chão nas rodas é estática, e seu valor máximo é sempre maior que a força de atrito cinético. Em uma dada situação, μe entre os pneus e a pista vale 0,80, enquanto μc vale 0,60. Sendo a massa do veículo m = 1400 kg, quais são os módulos da força de atrito estático máxima e a da força de atrito cinético?
Respostas dos cálculos: d) fatemax = 11200 N; fatc = 8400 N.
Respostas dos cálculos: d) fatemax = 11200 N; fatc = 8400 N.
Última edição por MakiseKurisu em Ter 11 maio 2021, 15:31, editado 1 vez(es)
MakiseKurisu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
MakiseKurisu gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão Força elástica - Força de atrito
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão Força elástica - Força de atrito
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos