Inequação exponencial
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação exponencial
Resolva em ℝ, a seguinte desigualdade
2x - 1 + 2x + 2x + 1 - 2x + 2 + 2x + 3 > 240
2x - 1 + 2x + 2x + 1 - 2x + 2 + 2x + 3 > 240
- Gabarito:
- X > 5
Última edição por Shinichi em Seg maio 10 2021, 19:27, editado 1 vez(es)
Shinichi- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 01/04/2021
Re: Inequação exponencial
Não posso resolver agora, mas deixo como sugestão chamar 2^x de 2y
2^(x-1) = (2^x)/2 = 2y/2= y
2^x = 2y
2^(x+1)= 2*2y= 4y
E assim sucessivamente.
Se não conseguir me avise que mando a resolução.
2^(x-1) = (2^x)/2 = 2y/2= y
2^x = 2y
2^(x+1)= 2*2y= 4y
E assim sucessivamente.
Se não conseguir me avise que mando a resolução.
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Re: Inequação exponencial
2x/2 + 2x + 2.2x - 2².2x + 2³.2x > 240 ---> *2 --->
2x + 2.2x + 4.2x - 8.2x + 16.2x > 480
15.2x > 480 ---> 2x > 32 ---> 2x > 25 ---> x > 5
2x + 2.2x + 4.2x - 8.2x + 16.2x > 480
15.2x > 480 ---> 2x > 32 ---> 2x > 25 ---> x > 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Inequação exponencial
Eu estava fazendo muita confusão nisso, cada vez que eu respondia eu chegava em um resultado diferente
Muito obrigado Elcio e Marcos
Muito obrigado Elcio e Marcos
Shinichi- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 01/04/2021
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos