PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão geometria analítica com circunferência

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão geometria analítica com circunferência

Mensagem por leilane_freitas Seg 10 maio 2021, 16:45

Dada a circunferência C: (x - 20)2 + (y - 5)2 = 25, a equação da reta r, que contém a origem e é tangente à circunferência C no ponto A , conforme figura abaixo, é

Questão geometria analítica com circunferência 1_dcd04234f6faf0d554bfee346b25ef3b_d40e8932f385262ac18ea5dc5039603c
A) y= 1/2x
B) y= 8/15x
C) y= 9/17x
D) y= 2x
E) y= 1/2x + 1

Gabarito: letra B

Entendo que o "b" da equação da reta é 0, porque passa pela origem e que o centro da circunferência é (20,5) com raio de 5 metros, mas não sei o que fazer para descobrir o "a".


Última edição por leilane_freitas em Sex 14 maio 2021, 16:51, editado 1 vez(es)
leilane_freitas
leilane_freitas
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 03/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão geometria analítica com circunferência

Mensagem por Dimizkaz Seg 10 maio 2021, 17:41

Trace o Raio da circunferência até o ponto de tangência A, faça o mesmo para o ponto de contato da circ com o eixo das abscissas, se vc traçar uma reta do centro da circun até a origem, terá dois triângulos congruentes, faça a tg(a/2) e dps use a fórmula de arco duplo para achar tga.
Dimizkaz
Dimizkaz
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 17/01/2020
Idade : 20
Localização : Lorena,São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos