função quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função quadrática
(U.F.RS-83) As raízes de [latex]x^{2}+2ax+a^{2}-b^{2}=0[/latex], com [latex]a \in \mathbb{R}\;e\;b\in \mathbb{R}[/latex], nunca são números:
a) naturais
b) inteiros
c) racionais e não inteiros
d) irracionais
e) complexos e não reais
a) naturais
b) inteiros
c) racionais e não inteiros
d) irracionais
e) complexos e não reais
- Gabarito :
- E
Última edição por felipeomestre123 em Qui 06 maio 2021, 23:06, editado 1 vez(es)
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: função quadrática
∆ = (2.b)² - 4.1.(a² - b²) ---> ∆ = 4.b² ---> √∆ = 2.b
x = (- 2.a ± 2.b)/2.1 ---> x = - a ± b
Como a, b são reais x é real ---> x não é complexo
x = (- 2.a ± 2.b)/2.1 ---> x = - a ± b
Como a, b são reais x é real ---> x não é complexo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função quadrática ou função afim.
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função quadrática ou função afim.
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos