Porcentagem - (diminui e aumenta)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem - (diminui e aumenta)
Se, ao diminuirmos o preço de certo produto de p% e, em seguida, aumentarmos o novo preço do produto em q%, o preço volta a ser igual ao de antes da diminuição, qual é o valor de 1/p – 1/q?
a) 100
b) 1/100
c) 10
d) 1/10
e) 1
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Porcentagem - (diminui e aumenta)
Se, ao diminuirmos o preço de certo produto de p% e, em seguida, aumentarmos o novo preço do produto em q%, o preço volta a ser igual ao de antes da diminuição, qual é o valor de 1/p – 1/q?
a) 100
b) 1/100
c) 10
d) 1/10
e) 1
(1 - 0,01*p)(1+0,01*q) = 1
1 + 0,01*(q-p) - (0,01)²*pq = 1
0,01*(q-p) = (0,01)²*pq
0,01 ........ pq
------- = ------
(0,01)²..... q-p
ou:
(0,01)²..... q-p
------- = ------ = 0,01
0,01 ......... pq
donde:
q-p ..... q ....... p ....... 1 ..... 1
---- = ----- – ----- = ---- – ---- = 0,01 = 1/100
pq ...... pq ..... pq ...... q ...... p
Alternativa (b)
a) 100
b) 1/100
c) 10
d) 1/10
e) 1
(1 - 0,01*p)(1+0,01*q) = 1
1 + 0,01*(q-p) - (0,01)²*pq = 1
0,01*(q-p) = (0,01)²*pq
0,01 ........ pq
------- = ------
(0,01)²..... q-p
ou:
(0,01)²..... q-p
------- = ------ = 0,01
0,01 ......... pq
donde:
q-p ..... q ....... p ....... 1 ..... 1
---- = ----- – ----- = ---- – ---- = 0,01 = 1/100
pq ...... pq ..... pq ...... q ...... p
Alternativa (b)
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Por que o pH de uma substancia diminui com
» Substância diminui o PF de outra
» O aumento da temperatura diminui o nivel de
» Logaritmo - (aumenta a base)
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Substância diminui o PF de outra
» O aumento da temperatura diminui o nivel de
» Logaritmo - (aumenta a base)
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|