PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Espacial

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Geometria Espacial

Mensagem por Wesleyy Ter 27 Abr 2021, 08:15

Considere um cone circular reto de raio da base 5cm e altura 12cm. As dimensões do raio e da altura do cilindro circular reto, de maior volume, que pode ser inscrito neste cone, são respectivamente


A) 10/3 e 4
B) 4 e 10
C) 3 e 14/3
D) 9/5 e 23/4
E) 5/2 e 6

Gabarito: E


Última edição por Wesleyy em Ter 27 Abr 2021, 20:42, editado 1 vez(es)

Wesleyy
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 27/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Espacial

Mensagem por Elcioschin Ter 27 Abr 2021, 12:20

Geometria Espacial Cilcon10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Espacial

Mensagem por Medeiros Ter 27 Abr 2021, 13:22

outro modo, aproveitando o desenho do Élcio.

O volume do cilindro é o volume da revolução da área DENP por 180º em torno de CM. Então o volume será máximo quando esta área for máxima e ela é dada por:
S = 2r.h

aproveitando a eq. (I) do Élcio,
VC/VE = VM/BM -----> (12 - h)/r = 12/5 -----> r = 5 - 5h/12
e substituindo r na eq. da área,

S = 2(5 - 5h/12).h -----> S = (-5/6)h² + 10h
esta é a eq. de uma parábola com concavidade para baixo e portanto a área será máx. no vértice.
hV = -10/(-2.(-5/6)) = 30/5 ----->  h = 6 cm
.:. r = 5 - 5.6/12 -----> r = 5/2 cm
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Espacial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos