geometria espacial
2 participantes
Página 1 de 1
geometria espacial
A área total do sólido gerado pela rotação do polígono ABCDE em torno do eixo y, que contem o lado AE, é em m²?
a)144pi
b)150pi
c)168pi
d)170pi
a)144pi
b)150pi
c)168pi
d)170pi
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: geometria espacial
É área de um cilindro de raio R = AB e altura H = BC (Área lateral + 2 bases) ---> -
Área da base do cone de raio r = AB - CD ---> +
Área lateral do mesmo cone com altura h = BC - AE :
S = pi.r.g ---> g² = r² + h²
Área da base do cone de raio r = AB - CD ---> +
Área lateral do mesmo cone com altura h = BC - AE :
S = pi.r.g ---> g² = r² + h²
Última edição por Elcioschin em Dom 27 Abr 2014, 20:17, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: geometria espacial
Não da certo, tipo a área total do cilindro imaginando que não esteja faltando aquela parte com formato do cone daria uma área total de 144pi, calculando a área do cone chegaria a 24pi, fazendo a subtração deles daria 120pi, não tem alternativa.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: geometria espacial
Eu inverti os sinais; o correto é
Área total do cilindro original - área base do cone + área lateral do cone
Área total do cilindro original - área base do cone + área lateral do cone
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria espacial UNB
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
» (UnB/PAS) Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
» (UnB/PAS) Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos