Geometria Espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
Numa esfera de 26cm de diâmetro, faz-se um corte por um plano que dista 5cm do centro. O raio da secção feita mede, em cm:
a)8
b)9
c)10
d)11
e)12
a)8
b)9
c)10
d)11
e)12
mateusmoreira23- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 09/07/2014
Idade : 34
Localização : Vera Cruz
Re: Geometria Espacial
Faça um desenho, sendo O o centro do círculo A, B as extremidades da corda e M o seu ponto médio.
Una O com A e com B ---> OA = OB = R = 26/2 = 13 ---> OM = 5 ---> AM = BM = r
AM² + OM² = OA² ----> r² + 5² = 13² ----> r = 12
Una O com A e com B ---> OA = OB = R = 26/2 = 13 ---> OM = 5 ---> AM = BM = r
AM² + OM² = OA² ----> r² + 5² = 13² ----> r = 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Espacial
Obrigado Elcioschin pela ajuda.
mateusmoreira23- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 09/07/2014
Idade : 34
Localização : Vera Cruz
Tópicos semelhantes
» geometria espacial 23
» geometria espacial 4
» geometria espacial
» Geometria espacial UNB
» geometria espacial
» geometria espacial 4
» geometria espacial
» Geometria espacial UNB
» geometria espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos