Relações Trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relações Trigonométricas
Calcule o seno de 40°.
debffernandes04- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 15/03/2021
Idade : 20
Localização : Curitiba - PR, Brasil
Re: Relações Trigonométricas
sen(3.x) = 3.senx - 4.sen³x ---> Para x = 40º
sen120º = 3.sen40º - 4.sen³40º
√3/2 = 3.sen40º - 4.sen³40º
8.sen³40º - 6.sen40º = - √3 ---> sen³40º + (-3/4).sen40º = -√3/8
Cardano para x³ + p.x = q --->
x = ∛{q/2 + √[(q/2)² + (p/3)²]} + ∛{q/2 - √[(q/2)² + (p/3)²]}
Nesta questão x = sen40º , p = -3/4 , q = -√3/8
Boa sorte nas contas !!!
sen120º = 3.sen40º - 4.sen³40º
√3/2 = 3.sen40º - 4.sen³40º
8.sen³40º - 6.sen40º = - √3 ---> sen³40º + (-3/4).sen40º = -√3/8
Cardano para x³ + p.x = q --->
x = ∛{q/2 + √[(q/2)² + (p/3)²]} + ∛{q/2 - √[(q/2)² + (p/3)²]}
Nesta questão x = sen40º , p = -3/4 , q = -√3/8
Boa sorte nas contas !!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Relações trigonometricas
» Relações Trigonometricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações Trigonométricas
» Relações Trigonometricas
» Relações trigonométricas
» Relações trigonométricas
» Relações Trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos