(UEPG 2014) Raciocínio Lógico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UEPG 2014) Raciocínio Lógico
A partir das regras fixadas num campeonato de futebol, cada equipe jogou apenas uma vez com cada um de seus adversários e, ao final, somando as pontuações de todas as equipes, obtém-se 53 pontos. Considerando que em caso de vitória a equipe vencedora ganha três pontos e no caso de empate cada equipe ganha um ponto, assinale o que for correto.
01) O número de empates é um número primo.
02) O número de vitórias é um número múltiplo de 4.
04) O número total de partidas é um número múltiplo de 3.
08) O número de equipes participantes é um número primo.
01) O número de empates é um número primo.
02) O número de vitórias é um número múltiplo de 4.
04) O número total de partidas é um número múltiplo de 3.
08) O número de equipes participantes é um número primo.
- Spoiler:
- 04+08
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Re: (UEPG 2014) Raciocínio Lógico
3.V + 1.E + 0.D = 53 ---> 3.V + E = 53
Partidas: P = T.(T - 1)/2 onde P é o n de partidas e T o número de times
Fazendo uma tabela:
V .... E ..... P .... T
0 ... 53 ... 53 .. 106
1 ... 50 ... 51 .. 102
2 ... 47 ... 49 .... 98
3 ... 44 ... 47 .... 94
4 ... 41 ... 45 .... 90
............................ continue
Partidas: P = T.(T - 1)/2 onde P é o n de partidas e T o número de times
Fazendo uma tabela:
V .... E ..... P .... T
0 ... 53 ... 53 .. 106
1 ... 50 ... 51 .. 102
2 ... 47 ... 49 .... 98
3 ... 44 ... 47 .... 94
4 ... 41 ... 45 .... 90
............................ continue
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFSB-2014) - Raciocínio lógico
» (Unicentro 2014) Raciocínio Lógico
» raciocinio logico
» Raciocínio Lógico
» Raciocínio Lógico
» (Unicentro 2014) Raciocínio Lógico
» raciocinio logico
» Raciocínio Lógico
» Raciocínio Lógico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|