UECE - Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
UECE - Trigonometria
Considere a solução (x e y) do sistema
[latex]\left\{\begin{matrix} \sin(x+y)= \frac{\sqrt{3}}{2} \\ \tan(x-y)=\frac{\sqrt{3}}{3} \end{matrix}\right. [/latex]
em que os valores x + y expressos em radianos são os menores valores positivos possíveis. Nessas condições, a soma [latex]x^{2}+y^{2}[/latex] é igual a
a) [latex]\frac{5\Pi ^{2}}{72}[/latex]
b) [latex]\frac{3\Pi ^{2}}{16}[/latex]
c) [latex]\frac{4\Pi ^{2}}{15}[/latex]
d) [latex]\frac{2\Pi ^{2}}{5}[/latex]
Gab.: Alternativa A, queria uma resolução da questão.
Obs.: não sei usar o Latex, perdoem-me qualquer quebra de texto ou má organização.
[latex]\left\{\begin{matrix} \sin(x+y)= \frac{\sqrt{3}}{2} \\ \tan(x-y)=\frac{\sqrt{3}}{3} \end{matrix}\right. [/latex]
em que os valores x + y expressos em radianos são os menores valores positivos possíveis. Nessas condições, a soma [latex]x^{2}+y^{2}[/latex] é igual a
a) [latex]\frac{5\Pi ^{2}}{72}[/latex]
b) [latex]\frac{3\Pi ^{2}}{16}[/latex]
c) [latex]\frac{4\Pi ^{2}}{15}[/latex]
d) [latex]\frac{2\Pi ^{2}}{5}[/latex]
Gab.: Alternativa A, queria uma resolução da questão.
Obs.: não sei usar o Latex, perdoem-me qualquer quebra de texto ou má organização.
vitorbaga- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 25/03/2020
Idade : 20
Localização : Santa Catarina
Re: UECE - Trigonometria
Lá estava eu fazendo transformações trigonométricas...
Mas é só fazer X + y = 60 (η/3)
X - y = 30 (η/6)
X=45 (η/4) y = 15(η/12), gab A
Esse sistema vale, por que a questão diz que x e y são os menores valores positivos possíveis, Logo Sin (x+y) = η/3 +2kη
ou -η/3 + 2kη
O menor valor só pode ser η/3
Mesma coisa com Tangente, x - y = η/6
Abraços
Mas é só fazer X + y = 60 (η/3)
X - y = 30 (η/6)
X=45 (η/4) y = 15(η/12), gab A
Esse sistema vale, por que a questão diz que x e y são os menores valores positivos possíveis, Logo Sin (x+y) = η/3 +2kη
ou -η/3 + 2kη
O menor valor só pode ser η/3
Mesma coisa com Tangente, x - y = η/6
Abraços
____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''
Sir Winston Churchill
MarioCastro- Elite Jedi
- Mensagens : 274
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
vitorbaga gosta desta mensagem
Re: UECE - Trigonometria
MarioCastro escreveu:Lá estava eu fazendo transformações trigonométricas...
Mas é só fazer X + y = 60 (η/3)
X - y = 30 (η/6)
X=45 (η/4) y = 15(η/12), gab A
Esse sistema vale, por que a questão diz que x e y são os menores valores positivos possíveis, Logo Sin (x+y) = η/3 +2kη
ou -η/3 + 2kη
O menor valor só pode ser η/3
Mesma coisa com Tangente, x - y = η/6
Abraços
Logo após de publicar a questão e tomar algumas xícaras de café cheguei ao mesmo raciocínio. Obrigado pela ajuda!!
vitorbaga- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 25/03/2020
Idade : 20
Localização : Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» UECE- trigonometria
» UECE trigonometria.
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» UECE trigonometria.
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos