Questão enem 2013 sobre escala. Nível difícil
2 participantes
Página 1 de 1
Questão enem 2013 sobre escala. Nível difícil
Enem 2013. A figura apresenta dois mapas, em que o estado do Rio de Janeiro é visto em diferentes escalas
[Imagem]Há interesse em estimar o número de vezes que foi ampliada a área correspondente a esse estado no mapa do Brasil. Esse número é
a) menor que 10
b) maior que 10 e menor que 20
c) maior que 20 e menor que 30
d) maior que 30 e menor que 40
e) maior que 40
Obs: a resposta é a letra *d*, porém eu não entendi o porquê.
Obs: é a minha primeira vezes utilizado o fórum, peço perdão caso não dê para ver a imagem.
[Imagem]Há interesse em estimar o número de vezes que foi ampliada a área correspondente a esse estado no mapa do Brasil. Esse número é
a) menor que 10
b) maior que 10 e menor que 20
c) maior que 20 e menor que 30
d) maior que 30 e menor que 40
e) maior que 40
Obs: a resposta é a letra *d*, porém eu não entendi o porquê.
Obs: é a minha primeira vezes utilizado o fórum, peço perdão caso não dê para ver a imagem.
Annye Gabrielly- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/11/2020
Idade : 20
Re: Questão enem 2013 sobre escala. Nível difícil
A cada 1 cm na figura, equivale a 25.10^6 no Estado
Depois, a cada 1 cm se torna o equivalente a 4.10^6.
Houve uma ampliação de 25.10^6/4.10^6
25/4 = 6,25
Ele quer o quanto a área foi ampliada, se a razão entre os lado é k então a razão entre as áreas será k²
(6,25)² = (625/100)² = (25/4)² = 625/16 = 39 aproximadamente
Gab D
Depois, a cada 1 cm se torna o equivalente a 4.10^6.
Houve uma ampliação de 25.10^6/4.10^6
25/4 = 6,25
Ele quer o quanto a área foi ampliada, se a razão entre os lado é k então a razão entre as áreas será k²
(6,25)² = (625/100)² = (25/4)² = 625/16 = 39 aproximadamente
Gab D
____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''
Sir Winston Churchill
MarioCastro- Elite Jedi
- Mensagens : 274
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Questão Inequação Quociente Nível Difícil!
» Questão Fuvest -Nível difícil - Médias e regra de três
» Questão ENEM - Escala
» Questão difícil sobre conjuntos
» questão sobre escala termométricas
» Questão Fuvest -Nível difícil - Médias e regra de três
» Questão ENEM - Escala
» Questão difícil sobre conjuntos
» questão sobre escala termométricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos