Pronome
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Pronome
(Faap - 1996) "... e fez O CRÍTICO à semelhança do gato.".
Com pronome no lugar da palavra em maiúsculo:
a) e lhe fez à semelhança do gato.
b) e fez-lhe à semelhança do gato.
c) e te fez à semelhança do gato.
d) e fez-o à semelhança do gato.
e) e fê-lo à semelhança do gato.
No caso não deveria ser fê-lo? "... e ele fê-lo." Pretérito perfeito.
Estou confuso, se alguém puder explicar agradeço muito.
Com pronome no lugar da palavra em maiúsculo:
a) e lhe fez à semelhança do gato.
b) e fez-lhe à semelhança do gato.
c) e te fez à semelhança do gato.
d) e fez-o à semelhança do gato.
e) e fê-lo à semelhança do gato.
No caso não deveria ser fê-lo? "... e ele fê-lo." Pretérito perfeito.
Estou confuso, se alguém puder explicar agradeço muito.
- Gab:
- A
Mingau o Cético- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 24/03/2021
Re: Pronome
é isso aí mesmo q vc falou. o correto é fê-lo, já pelo fato de ser VTD não poderia ser a letra A.
acho q o seu gabarito está errado..
achei esse site com o gabarito certo:
https://professor.bio.br/lista.php?tabela=portugu%C3%AAs&topico=0&origem=Faap&p=180
acho q o seu gabarito está errado..
achei esse site com o gabarito certo:
https://professor.bio.br/lista.php?tabela=portugu%C3%AAs&topico=0&origem=Faap&p=180
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos