Recorrência? Mostre que se P(2) e P(n) valem, P(2n)vale
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Recorrência? Mostre que se P(2) e P(n) valem, P(2n)vale
Considere a proposição P(n) seguinte
P(n): Se x1,...,xn ≥ 0, então x1···xn ≤ ((x1+···+xn)/n)^n
Note que P(2) vale porque (x1+x2)^2 −4x1x2 = (x1−x2)^2 ≥ 0.
a) Mostre que para n >1, se P(n) vale, então P(n−1) vale. (Dica: defina xn = (x1+···+xn−1)/(n-1).)
b) Mostre que se P(2) e P(n) valem, então P(2n) vale.
c) Explique porque isso implica que P(n) vale para todo n.
Estou com dificuldade de resolver a letra (b) e (c). Se alguém puder ajudar, agradeço!
P(n): Se x1,...,xn ≥ 0, então x1···xn ≤ ((x1+···+xn)/n)^n
Note que P(2) vale porque (x1+x2)^2 −4x1x2 = (x1−x2)^2 ≥ 0.
a) Mostre que para n >1, se P(n) vale, então P(n−1) vale. (Dica: defina xn = (x1+···+xn−1)/(n-1).)
b) Mostre que se P(2) e P(n) valem, então P(2n) vale.
c) Explique porque isso implica que P(n) vale para todo n.
Estou com dificuldade de resolver a letra (b) e (c). Se alguém puder ajudar, agradeço!
MsKawasaki- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/10/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
MsKawasaki gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Quanto vale 1/z ?
» Na figura abaixo sendo r//s, x+y+z valem:
» ALGUEM ME AJUDA A RESPONDE VALEM 3 PONTOS E EU N SEI RE
» AB vale
» A hipotenusa ,vale:
» Na figura abaixo sendo r//s, x+y+z valem:
» ALGUEM ME AJUDA A RESPONDE VALEM 3 PONTOS E EU N SEI RE
» AB vale
» A hipotenusa ,vale:
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos