Classifique o sistema e encontre a solução
2 participantes
Página 1 de 1
Classifique o sistema e encontre a solução
usando o processo de escalonamento:
2x+0y+z = 20
3x+y+2z = 48
x+2y+4z = 56
2x+0y+z = 20
3x+y+2z = 48
x+2y+4z = 56
Última edição por Betelgeuse98 em Qui 08 Abr 2021, 14:32, editado 1 vez(es)
Betelgeuse98- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/03/2021
Idade : 26
Localização : Sinop, MT, Brasil
Re: Classifique o sistema e encontre a solução
Invertendo linhas
x + 2.y + 4.z = 56
3.x + y + 2.z = 48
2.x + 0y + z = 20
1 .. 2 .. 4 .. 56
3 .. 1 .. 2 .. 48 ---> Nova linha 2 = linha 2 atual - 3.(linha 1 atual)
2 .. 0 .. 1 .. 20 ---> Nova linha 3 = linha 3 atual - 2.(linha 1 atual)
1 .. 2 .. 4 .. 56
0 . -5 -10 -120
0 . -4 . -7 . -92 ---> nova linha 3 = 5.(linha 3 atual) - 4.(linha 2 atual)
Faça a contas calcule z
Depois calcule x, y
x + 2.y + 4.z = 56
3.x + y + 2.z = 48
2.x + 0y + z = 20
1 .. 2 .. 4 .. 56
3 .. 1 .. 2 .. 48 ---> Nova linha 2 = linha 2 atual - 3.(linha 1 atual)
2 .. 0 .. 1 .. 20 ---> Nova linha 3 = linha 3 atual - 2.(linha 1 atual)
1 .. 2 .. 4 .. 56
0 . -5 -10 -120
0 . -4 . -7 . -92 ---> nova linha 3 = 5.(linha 3 atual) - 4.(linha 2 atual)
Faça a contas calcule z
Depois calcule x, y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73155
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Solução do sistema
» Solução do sistema
» Solução do Sistema
» Solução do sistema
» a soluçao do sistema?
» Solução do sistema
» Solução do Sistema
» Solução do sistema
» a soluçao do sistema?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos