Solução do sistema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Solução do sistema
(FGV) Os números reais x, y e z são tais que x + y + z = 6 e 3x + 4y + 2z = 17.
a) Encontre uma solução do sistema formado por essas duas equações.
b) Determine todas as soluções do sistema.
c) Calcule o valor de 9x + 11y + 7z.
R.: a) (-1, 3, 4);
b) S = {(7 - 2a; a - 1, a); a Î IR};
c) 52
a) Encontre uma solução do sistema formado por essas duas equações.
b) Determine todas as soluções do sistema.
c) Calcule o valor de 9x + 11y + 7z.
R.: a) (-1, 3, 4);
b) S = {(7 - 2a; a - 1, a); a Î IR};
c) 52
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Solução do sistema
Existem diversas maneiras de resolver
x + y + z = 6 -----> 4x + 4y + 4z = 24 ----> I
3x + 4y + 2z = 17 ----> II
I - II ----> x + 2z = 7 -----> x = 7 - 2z ----> III
I ----> (7 - 2z) + y + z = 6 ----> y = z - 1 ----> IV
Fazendo z = a (uma constante qualquer) -----> {(7 - 2a), (a - 1), a}
Para a = 4 ----> {-1, 3, 4}
9x + 11y + 7z = 9*(7 - 2a) + 11(a - 1) + 7a = 52
x + y + z = 6 -----> 4x + 4y + 4z = 24 ----> I
3x + 4y + 2z = 17 ----> II
I - II ----> x + 2z = 7 -----> x = 7 - 2z ----> III
I ----> (7 - 2z) + y + z = 6 ----> y = z - 1 ----> IV
Fazendo z = a (uma constante qualquer) -----> {(7 - 2a), (a - 1), a}
Para a = 4 ----> {-1, 3, 4}
9x + 11y + 7z = 9*(7 - 2a) + 11(a - 1) + 7a = 52
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» a solução do sistema x,y,z?
» Solução do Sistema
» Solução do sistema
» Solução do sistema
» Sistema de solução única
» Solução do Sistema
» Solução do sistema
» Solução do sistema
» Sistema de solução única
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos