Solução do sistema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Solução do sistema
Resolva o sistema abaixo :
{x + 2y - z = 11
{x² - 4y² + z² = 37
{xz = 24
OBS : Não sei a resposta .
{x + 2y - z = 11
{x² - 4y² + z² = 37
{xz = 24
OBS : Não sei a resposta .
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Solução do sistema
Tenta acompanhar aí,Harry :
x + 2y = 11 + z
(x + 2y)(x - 2y) + z² = 37
xz = 24
Sabemos que (x + 2y) = 11 + z
Substitua na segunda parte :
(11 + z)(x - 2y) + z² = 37
Faça a distributiva normalmente.
11x - 22y + 24 ( xz vale 24 ) - 2zy + z² = 37
Colocando 2y em evidência,teremos :
11x + 24 - 2y(11 + z) + z² = 37
Se 11 + z = (x + 2y),continue .
11x - 24 - 2xy - 4y² + z² = 37
Isole a parte ( - 4y² + z² ) e faça o seguinte :
11x - 24 - 2xy - (2y + z)(2y - z) = 37
Se 2y - z = 11 - x,substitua.
11x - 24 - 2xy - (2y + z)(11 - x) = 37
11x - 24 - 2xy - 22y + 2xy - 11z + xz = 37 ~> xz = 24
11x - 22y - 11z = -11
Temos 11 em todos os termos,então podemos simplificá-los.
x - 2y - z = -1
x - 2y = -1 + z
Voltando ao topo,pegue a primeira expressão do Sistema = x + 2y - z = 11
Teremos :
x - 2y = -1 + z
x + 2y - z = 11
Corte o - 2y com + 2z e continue.
2x = 10 + 2z
lx = 5 + zl
Agora veja o termo ( xz = 24 ) e substitua o " x ".
z(5+z) = 24
z² + 5z - 24 = 0
Resolvendo,teremos raízes 3/-8.
Faça como sendo lz = 3l
Agora,substitua o valor de z na expressão [ x = 5 + z ]
lx = 5 + 3 = 8l
Logo descobriremos também o valor de " y ",pegando a primeira expressão do sistema novamente.
x + 2y - z = 11
Sabemos que x - z = 5
2y + 5 = 11
2y = 6
ly = 3l
Espero que aqui compreenda a resolução.Abraço!
x + 2y = 11 + z
(x + 2y)(x - 2y) + z² = 37
xz = 24
Sabemos que (x + 2y) = 11 + z
Substitua na segunda parte :
(11 + z)(x - 2y) + z² = 37
Faça a distributiva normalmente.
11x - 22y + 24 ( xz vale 24 ) - 2zy + z² = 37
Colocando 2y em evidência,teremos :
11x + 24 - 2y(11 + z) + z² = 37
Se 11 + z = (x + 2y),continue .
11x - 24 - 2xy - 4y² + z² = 37
Isole a parte ( - 4y² + z² ) e faça o seguinte :
11x - 24 - 2xy - (2y + z)(2y - z) = 37
Se 2y - z = 11 - x,substitua.
11x - 24 - 2xy - (2y + z)(11 - x) = 37
11x - 24 - 2xy - 22y + 2xy - 11z + xz = 37 ~> xz = 24
11x - 22y - 11z = -11
Temos 11 em todos os termos,então podemos simplificá-los.
x - 2y - z = -1
x - 2y = -1 + z
Voltando ao topo,pegue a primeira expressão do Sistema = x + 2y - z = 11
Teremos :
x - 2y = -1 + z
x + 2y - z = 11
Corte o - 2y com + 2z e continue.
2x = 10 + 2z
lx = 5 + zl
Agora veja o termo ( xz = 24 ) e substitua o " x ".
z(5+z) = 24
z² + 5z - 24 = 0
Resolvendo,teremos raízes 3/-8.
Faça como sendo lz = 3l
Agora,substitua o valor de z na expressão [ x = 5 + z ]
lx = 5 + 3 = 8l
Logo descobriremos também o valor de " y ",pegando a primeira expressão do sistema novamente.
x + 2y - z = 11
Sabemos que x - z = 5
2y + 5 = 11
2y = 6
ly = 3l
Espero que aqui compreenda a resolução.Abraço!
philipeph- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Solução do sistema
» Solução do sistema
» Solução do Sistema
» soluçao do sistema,x+Y+z é?
» Sistema de solução única
» Solução do sistema
» Solução do Sistema
» soluçao do sistema,x+Y+z é?
» Sistema de solução única
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|