Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Sejam [latex]z[/latex] e [latex]w[/latex] dois números complexos que satisfaz [latex]\left | z \right |< 1[/latex] e [latex]w=\frac{5+3z}{5(1-z)}[/latex]. Sobre o valor de [latex]w[/latex] podemos afirmar que:
[latex]A) 4Im(w)> 5[/latex]
[latex]B) 5Re(w)>1[/latex]
[latex]C) 5Im(w)< 1[/latex]
[latex]D) 5Re(w)> 4[/latex]
[latex]E) 4Re(w)< 5[/latex]
[latex]A) 4Im(w)> 5[/latex]
[latex]B) 5Re(w)>1[/latex]
[latex]C) 5Im(w)< 1[/latex]
[latex]D) 5Re(w)> 4[/latex]
[latex]E) 4Re(w)< 5[/latex]
- Gabarito:
- [latex]C)[/latex]
Última edição por gustavogc14 em Qua 07 Abr 2021, 10:32, editado 1 vez(es)
gustavogc14- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 09/03/2021
Re: Números Complexos
Faça z = a + b.i ---> √(a² + b²) < 1
.......5 + 3.(a + b.i) .....(5 + 3.a) + (3.b).i ...5.(1 - a) + 5.b.i
w = ------------------ = ----------------------*--------------------
.......5.[1 - (a + b.i)] .... 5.(1 - a) - 5.b.i ..... 5.(1 - a) + 5.b.i
Efetue as contas e separe as partes real e imaginária
Complete
.......5 + 3.(a + b.i) .....(5 + 3.a) + (3.b).i ...5.(1 - a) + 5.b.i
w = ------------------ = ----------------------*--------------------
.......5.[1 - (a + b.i)] .... 5.(1 - a) - 5.b.i ..... 5.(1 - a) + 5.b.i
Efetue as contas e separe as partes real e imaginária
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
gustavogc14 gosta desta mensagem
Re: Números Complexos
Acabei por chegar em :Elcioschin escreveu:Faça z = a + b.i ---> √(a² + b²) < 1
.......5 + 3.(a + b.i) .....(5 + 3.a) + (3.b).i ...5.(1 - a) + 5.b.i
w = ------------------ = ----------------------*--------------------
.......5.[1 - (a + b.i)] .... 5.(1 - a) - 5.b.i ..... 5.(1 - a) + 5.b.i
Efetue as contas e separe as partes real e imaginária
Complete
Parte Imaginária : [latex]\frac{40b}{25-50a+25(a^{2}+b^{2})}[/latex]
Não consegui tirar nada disso, fui por um lado errado?
gustavogc14- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 09/03/2021
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos