Resistência
+2
YuriCMF
Elcioschin
6 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Resistência
Relembrando a primeira mensagem :
Nas duas associações de resistores temos a figu-
ra de um tetraedro. Na figura a as resistências
estão indicadas na própria figura, sendo que o
fio condutor BC é ideal e seus terminais são A
e D. Na figura b os seis resistores têm a mesma
resistência R e seus terminais também são A e D.
a) Determine a resistência equivalente na figura a.
b) Determine a resistência equivalente na figura b.
Gabarito: a) 25 ohms e B) R/2
Eu só não consegui resolver o item B
Nas duas associações de resistores temos a figu-
ra de um tetraedro. Na figura a as resistências
estão indicadas na própria figura, sendo que o
fio condutor BC é ideal e seus terminais são A
e D. Na figura b os seis resistores têm a mesma
resistência R e seus terminais também são A e D.
a) Determine a resistência equivalente na figura a.
b) Determine a resistência equivalente na figura b.
Gabarito: a) 25 ohms e B) R/2
Eu só não consegui resolver o item B
YuriCMF- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 03/07/2020
Re: Resistência
Juntando B com C teremos um nó E
Teremos então dois resistotes de 60 entre D e E com R' = 30
Idem para os dois de 40 entre A e E, com R" = 20
Uma corrente i saindo de A passa por R" = 20, passa por E, passa por R' = 30 e chega a D.
Logo, i passou por R" e R', em SÉRIE
Teremos então dois resistotes de 60 entre D e E com R' = 30
Idem para os dois de 40 entre A e E, com R" = 20
Uma corrente i saindo de A passa por R" = 20, passa por E, passa por R' = 30 e chega a D.
Logo, i passou por R" e R', em SÉRIE
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|