PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra

2 participantes

Ir para baixo

Álgebra Empty Álgebra

Mensagem por Wolsadek Qui 01 Abr 2021, 10:03

Considere a equação -x²+12x=(3A-2B)x²+(2A=5B)x. Se A, B, C e E são números naturais, dispostos nesta ordem, tal que C é sucessor de B, D é sucessor de C e E é sucessor de D então a média aritmética encontradas para os números C, D e E é:

(A) 2,4
(B)15
(C)3
(D)12
(E)4

RESPOSTA: E
Wolsadek
Wolsadek
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 01/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Empty Re: Álgebra

Mensagem por Elcioschin Qui 01 Abr 2021, 11:33

Suponho que seja 2.A + 5.B

3.A - 2.B = -1  ---> 2.B - 3.A = 1 ---> I

2.A + 5.B = 12 --> 5.B + 2.A = 12 ---> II

Resolva o sistema e calcule A, B

C = B + 1 ---> Calcule C

D = C + 1 ---> Calcule D

E = D + 1 ---> Calcule E

Ma = (C + D + E)/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Wolsadek gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos