Álgebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra
Paula é dona de uma fábrica que produz 10 toneladas de velas por mês, mas devido a problemas com fornecedores sabe que terá que reduzir 0,5 toneladas por mês, nos próximos dez meses, por isso planeja as férias para seus funcionários. Atualmente ela tem um estoque de 30 toneladas e vende mensalmente 8 toneladas. Mário e Anderlei, responsáveis pelo departamento de vendas, anunciam que de acordo com o mercado haverá um crescimento nas vendas de duas toneladas por mês.
a) Se as previsões estiverem certas, no quinto mês Paula terá em estoque menos de 10 toneladas.
b) Se as previsões se confirmarem, no sexto mês Paula terá em estoque mais de 30 toneladas.
c) Se as previsões se confirmarem, no quinto mês a diferença entre produção e consumo será superior a 14 toneladas.
d) Se as previsões se confirmarem, no segundo mês já haverá menos de 20 toneladas em estoque.
e) Se as previsões se confirmarem, no nono mês Paula estará perdendo vendas.
a) Se as previsões estiverem certas, no quinto mês Paula terá em estoque menos de 10 toneladas.
b) Se as previsões se confirmarem, no sexto mês Paula terá em estoque mais de 30 toneladas.
c) Se as previsões se confirmarem, no quinto mês a diferença entre produção e consumo será superior a 14 toneladas.
d) Se as previsões se confirmarem, no segundo mês já haverá menos de 20 toneladas em estoque.
e) Se as previsões se confirmarem, no nono mês Paula estará perdendo vendas.
- Gabarito:
- letra E
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Álgebra
(10, 9,5 , 9,0 , .... , a10) ---> a10=10+9*(-0,5)=5,5 toneladas
(10, 9,5 , 9,0 , 8,5 , 8 , 7,5, .... ,6,0, 5,5)
Produção no quinto mês S5= (10+*5/2 = 45 toneladas
Produção mais estoque no quinto mês = 45+30 =75 toneladas
Produção no sexto mês S6= (10+7,5)*6/2 = 52,5 toneladas
Produção mais estoque no sexto mês = 52,5+30 =82,5 toneladas
Produção mais estoque no segundo mês = (10+9,5)+30 =49,5 toneladas
Produção no nono mês S9= (10+6)*9/2 = 72 toneladas
Produção mais estoque no nono mês = 72+30 = 102 toneladas
Vamos calcular o total de velas vendidas em 2, 5, 6 e 9 mês:
(8,10,12,14,...., a10) ---> a10=8+9*2=26 toneladas
(8,10,12,14,16,18,...,24,26)
S2=(8+10)*2/2= 18 toneladas
S5=(8+16)*5/2 = 60 toneladas
S6=(8+18)*6/2 = 78 toneladas
S9=(8+24)*9/2= 144 toneladas
Total vendida em 2 meses = 18 toneladas
Total vendida em 5 meses = 60 toneladas
Total vendida em 6 meses = 78 toneladas
Total vendida em 9 meses = 144 toneladas
a) no 5 mês, ela vai ter em estoque 75 - 60 = 15 toneladas
b) no 6 mês, ele vai ter em estoque 82,5 - 78 = 4,5 toneladas
c) produção menos consumo no quinto mês 52,5 - 60 = -7,5 toneladas
d) No 2 mês, ela vai ter em estoque 49,5 - 18 = 31,5 toneladas
e) no nono mês, ela vai ter perdido:102 - 144 = -42 toneladas
Depois verifique se não deixei passar nada...
(10, 9,5 , 9,0 , 8,5 , 8 , 7,5, .... ,6,0, 5,5)
Produção no quinto mês S5= (10+*5/2 = 45 toneladas
Produção mais estoque no quinto mês = 45+30 =75 toneladas
Produção no sexto mês S6= (10+7,5)*6/2 = 52,5 toneladas
Produção mais estoque no sexto mês = 52,5+30 =82,5 toneladas
Produção mais estoque no segundo mês = (10+9,5)+30 =49,5 toneladas
Produção no nono mês S9= (10+6)*9/2 = 72 toneladas
Produção mais estoque no nono mês = 72+30 = 102 toneladas
Vamos calcular o total de velas vendidas em 2, 5, 6 e 9 mês:
(8,10,12,14,...., a10) ---> a10=8+9*2=26 toneladas
(8,10,12,14,16,18,...,24,26)
S2=(8+10)*2/2= 18 toneladas
S5=(8+16)*5/2 = 60 toneladas
S6=(8+18)*6/2 = 78 toneladas
S9=(8+24)*9/2= 144 toneladas
Total vendida em 2 meses = 18 toneladas
Total vendida em 5 meses = 60 toneladas
Total vendida em 6 meses = 78 toneladas
Total vendida em 9 meses = 144 toneladas
a) no 5 mês, ela vai ter em estoque 75 - 60 = 15 toneladas
b) no 6 mês, ele vai ter em estoque 82,5 - 78 = 4,5 toneladas
c) produção menos consumo no quinto mês 52,5 - 60 = -7,5 toneladas
d) No 2 mês, ela vai ter em estoque 49,5 - 18 = 31,5 toneladas
e) no nono mês, ela vai ter perdido:102 - 144 = -42 toneladas
Depois verifique se não deixei passar nada...
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|