PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

algebra

3 participantes

Ir para baixo

algebra Empty algebra

Mensagem por ary silva Qui 17 Mar 2016, 10:21

o conjunto solução da equação x/x- 1 + 3  = 1/x - 1 - 1  é


a)  S = {1}
b)  S = {2/5}
c)  S = {  }
d)  S = {0}       gabarito   letra   c       Obrigado
ary silva
ary silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

algebra Empty Re: algebra

Mensagem por Smasher Qui 17 Mar 2016, 11:03

A equação correta é essa?
algebra Gif

Caso seja, resolução:
algebra Gif
algebra Gif
algebra Gif
4x-3=2-x
5x=5
x=1
Smasher
Smasher
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

algebra Empty algebra

Mensagem por ary silva Qui 17 Mar 2016, 14:42

Olha Smasher a a questão é essa mesma, eu tambem fiz assim ou seja deu a mesma resposta, o que eu estranhei foi a resposta, foi por isso que eu pedi para voces resolverem para saber qual era as resposta de voces, eu inclinado pela a resposta   da letra c pelo fato de se voce substutuir o x no denominador o denominador vai dar zero e ele não pode ser zero, é aí onde voces entra, e ai, a equação é essa mesmo  eu conferi, então qual é a resposta é  letra a ou a letra c?
ary silva
ary silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

algebra Empty Re: algebra

Mensagem por Elcioschin Qui 17 Mar 2016, 16:22

A condição para a equação ser real é x ≠ 1 (denominador não pode ser nulo)

Como a solução matemática deu como resposta x = 1, um valor proibido, NÃO existe solução possível ---> conjunto vazio
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

algebra Empty Re: algebra

Mensagem por Smasher Qui 17 Mar 2016, 17:21

Elcioschin escreveu:A condição para a equação ser real é x ≠ 1 (denominador não pode ser nulo)

Como a solução matemática deu como resposta x = 1, um valor proibido, NÃO existe solução possível ---> conjunto vazio
Aaaah sim, verdade. Obrigado mestre!
Smasher
Smasher
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

algebra Empty álgebra

Mensagem por ary silva Sex 18 Mar 2016, 15:58

Obrigado  amigo, agora estou mais tranquilo, só voces mesmo.... que Deus te abençoe.
ary silva
ary silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

algebra Empty Re: algebra

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos