PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra

4 participantes

Ir para baixo

Álgebra Empty Álgebra

Mensagem por leoamaral Seg 12 Nov 2012, 21:35

No casamento de Joana, são oferecidas a ela vinte diferentes opções para compor seu presente, sendo que, entre elas, dez custam R$ 20,00 cada, seis custam R$ 40,00 cada e quatro custam R$ 50,00 cada. Determinou-se que ela gaste exatamente R$ 200,00 e que devem entrar na sua escolha o livro de inglês, a saia e a mini blusa que custam, respectivamente, 20, 40 e 50 reais. O número de maneiras distintas que Joana pode gastar R$ 200,00 é:

a) 8
b) 15
c) 108
d) 123
e) 231

Gabarito: D

leoamaral
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 34
Localização : BH

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Empty Re: Álgebra

Mensagem por aprentice Seg 12 Nov 2012, 22:54

Putz, não consegui interpretar o enunciado... oO
aprentice
aprentice
Jedi
Jedi

Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Empty Re: Álgebra

Mensagem por leoamaral Seg 12 Nov 2012, 23:07

Eu também não entendi a questão!

leoamaral
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 34
Localização : BH

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Empty Re: Álgebra

Mensagem por leoamaral Qua 14 Nov 2012, 23:18

Alguém poderia ajudar??????????????????

leoamaral
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 34
Localização : BH

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Empty Re: Álgebra

Mensagem por Euclides Qua 14 Nov 2012, 23:34

Há:

10 artigos a 20 reais cada
06 artigos a 40 reais cada
04 artigos a 50 reais cada

num total de 20 artigos. Ela deve escolher já definidos

01 artigo de 20 reais
01 artigo de 40 reais
01 artigo de 50 reais

que compoem um total de 110 reais. Restam 90 reais a serem compostos com a escolha entre

09 artigos a 20 reais cada
05 artigos a 40 reais cada
03 artigos a 50 reais cada

90=50+40 → 15 possibilidades
90=20+20+50 → 9.8.3=216

216+15=231 maneiras

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Empty Re: Álgebra

Mensagem por dlemos Qui 15 Nov 2012, 00:07

Mestre, não vou fazer o cálculo porque estou pelo celular, mas note que a escolha de itens são combinações, não permutações.a

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Empty Re: Álgebra

Mensagem por dlemos Qui 15 Nov 2012, 14:24

bom, acho que o Euclides não viu minha mensagem, entao vou calcular agora me aproveitando da introduçao ao problema que o Euclides fez, vou direto ao final:
90=50+40 → C3,1 . C5,1 = 3.5 = 15
90=20+20+50 → C9,2 . C3,1 - 36 . 3 = 108
108+15=123 maneiras

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Empty Re: Álgebra

Mensagem por Euclides Qui 15 Nov 2012, 15:12

Olá dlemos,

vi, agora. Valeu.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Empty Re: Álgebra

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos