Álgebra
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra
Uma costureira fabrica camisas de seda e precifica as peças produzidas tomando como parâmetro principal o custo do tecido utilizado na fabricação. Certo modelo de camisa, feito 100% de seda, foi precificado em R$ 125,00. A fim de reduzir o preço das peças e, assim, aumentar as vendas, a costureira começou a fabricar camisas do mesmo modelo daquelas feitas 100% de seda agora com 60% de viscose e apenas 40% de seda. Sabe-se que o preço do metro da viscose equivale a dois quintos do preço do metro da seda. Nessas condições e com base no mesmo parâmetro de precificação, qual deverá ser o preço, em real, das novas
camisas produzidas?
resp. = 80
preciso de ajuda, não consegui interpretar direito
camisas produzidas?
resp. = 80
preciso de ajuda, não consegui interpretar direito
lcosta55- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/01/2020
Re: Álgebra
Antes era 100% do preço de seda e equivalia R$125
Entretanto, o preço da seda, com a nova configuração passou a ser 40%, ou seja, 0,40*125= R$50.
Com isso, os 60% restante da sede equivale a R$75 (mas esse restante para viscose)
Assim, o preço restante, ou seja, o preço da viscose, corresponde a 2/5 de R$75.
Logo, 2/5*R$75=R$30
Assim, o preço da camisa, após a nova configuração ficou: 50+30=R$80
Entretanto, o preço da seda, com a nova configuração passou a ser 40%, ou seja, 0,40*125= R$50.
Com isso, os 60% restante da sede equivale a R$75 (mas esse restante para viscose)
Assim, o preço restante, ou seja, o preço da viscose, corresponde a 2/5 de R$75.
Logo, 2/5*R$75=R$30
Assim, o preço da camisa, após a nova configuração ficou: 50+30=R$80
Última edição por Edu lima em Qui 16 Set 2021, 15:03, editado 1 vez(es)
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 34
Localização : RN
nathanvasoncelos958 gosta desta mensagem
Re: Álgebra
bom vamos lá
ela quer fazer novas camisas com 60% contendo viscose e 40 % sedã, porque as só de sedã são caras e não estavam vendendo tanto(é tipo quem faz suco, colocar muita fruta não da lucro, dai eles põem 800% de água , 390%açucar e 0.5%de fruta... brincadeira kkk)
dai ela quer saber qual vai ser o preço com uso da viscose na roupa agora, perceba que as blusas tem mesmo modelo(tamanho)
as antigas só de sedã valem = 100% sedã custava 125 reais
As novas que ela quer fazer= 40% sedã e 60% viscose
ela quer o valor dessa nova blusa:
perceba que o enunciado da uma relação para preço da viscose :2/5 do preço da sedã
por regra de três você acha quanto vale o preço da sedã na nova blusa, já que ela tem 40 % dela constituído de sedã
uma blusa 100% sedã custa 125 reais
40% custaria quanto?----> R:50 reais
agora falta achar quanto vai dar de viscose, que é 60% da nova roupa
**o pulo do gato está aqui: você tem que recorrer a peça antiga de 100% sedã para usar a relação de preço dada para viscose(que 2/5 do valor da de sedã), só que eu so posso usar essa relação para mesma quantidade: como a nova peça terá 60% viscose eu tenho que usar 2/5 do valor de 60% de sedã ,
quanto vale 60% sedã?
100% -------vale 125
60%-------x
60% de sedã vale: 75 reais ( )
logo, como a roupa nova tem 60 % viscose (e seu preço é 2/5 do da sedã)
2/5 do valor da de sedã que é 75 reais-->2/5x75--->150/5=30(preço da porcentagem de viscose)
a nova roupa misturada custaria:
50 reais (40%sedã)+ 30 reais (60% viscose)===> 80 reais totais
ela quer fazer novas camisas com 60% contendo viscose e 40 % sedã, porque as só de sedã são caras e não estavam vendendo tanto(é tipo quem faz suco, colocar muita fruta não da lucro, dai eles põem 800% de água , 390%açucar e 0.5%de fruta... brincadeira kkk)
dai ela quer saber qual vai ser o preço com uso da viscose na roupa agora, perceba que as blusas tem mesmo modelo(tamanho)
as antigas só de sedã valem = 100% sedã custava 125 reais
As novas que ela quer fazer= 40% sedã e 60% viscose
ela quer o valor dessa nova blusa:
perceba que o enunciado da uma relação para preço da viscose :2/5 do preço da sedã
por regra de três você acha quanto vale o preço da sedã na nova blusa, já que ela tem 40 % dela constituído de sedã
uma blusa 100% sedã custa 125 reais
40% custaria quanto?----> R:50 reais
agora falta achar quanto vai dar de viscose, que é 60% da nova roupa
**o pulo do gato está aqui: você tem que recorrer a peça antiga de 100% sedã para usar a relação de preço dada para viscose(que 2/5 do valor da de sedã), só que eu so posso usar essa relação para mesma quantidade: como a nova peça terá 60% viscose eu tenho que usar 2/5 do valor de 60% de sedã ,
quanto vale 60% sedã?
100% -------vale 125
60%-------x
60% de sedã vale: 75 reais ( )
logo, como a roupa nova tem 60 % viscose (e seu preço é 2/5 do da sedã)
2/5 do valor da de sedã que é 75 reais-->2/5x75--->150/5=30(preço da porcentagem de viscose)
a nova roupa misturada custaria:
50 reais (40%sedã)+ 30 reais (60% viscose)===> 80 reais totais
Última edição por nathanvasoncelos958 em Qui 16 Set 2021, 15:04, editado 1 vez(es)
nathanvasoncelos958- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 23
Edu lima gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos