PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

valor da dívida

3 participantes

Ir para baixo

valor da dívida Empty valor da dívida

Mensagem por Vendramini Qua 31 Mar 2021, 17:40

Uma pessoa fez uma dívida e se propôs a pagá-la em uma parcela única no valor de R$13.750,89 após 4 meses, à taxa de 18% a.a. Qual o valor da dívida? (juros compostos)


Última edição por Vendramini em Qui 01 Abr 2021, 10:24, editado 1 vez(es)

Vendramini
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 27/08/2019
Idade : 40
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

valor da dívida Empty Re: valor da dívida

Mensagem por Gabriel Nasciment01 Qua 31 Mar 2021, 22:44

Recomendo transformar 4 meses em 1/3 de ano
12-------1
4---------x
X=1/3
Prosseguindo:
Juros=13.750,89×18/100×1/3
Tem-se, de juros R$ 825,0534. Total= R$ 14.575,9434
Gabriel Nasciment01
Gabriel Nasciment01
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

valor da dívida Empty Re: valor da dívida

Mensagem por Elcioschin Qua 31 Mar 2021, 23:36

Faltou dizer se a taxa é de juros simples ou juros compostos.

O valor da dívida tem que ser menor do que o valor a pagar
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

valor da dívida Empty Re: valor da dívida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos