Valor Atual de Dívida
2 participantes
Página 1 de 1
Valor Atual de Dívida
O preço à vista de um automóvel é 18.000 reais, mas pode ser vendido a prazo com 20% de entrada mais 5 prestações mensais de 3000 reais cada. Qual a melgor alternativa de pagamento para um comprador que aplica seu dinheiro a juros compostos à taxa de 1,6% a.m ?
R: A Prazo, total de 17060 reais
Pessoal, calculei o Valor Atual de cada mensalidade
2952,75
2906,25
2860,48
2815,44
2771,10
Valor Atual total da dívida parcelada: 14206,02
Total A Prazo: 3600+14206,02 = 17 806,02 reais
Apesar de ter achado que a prazo é mais vantajoso nessas condições, não consegui achar os 17 060
R: A Prazo, total de 17060 reais
Pessoal, calculei o Valor Atual de cada mensalidade
2952,75
2906,25
2860,48
2815,44
2771,10
Valor Atual total da dívida parcelada: 14206,02
Total A Prazo: 3600+14206,02 = 17 806,02 reais
Apesar de ter achado que a prazo é mais vantajoso nessas condições, não consegui achar os 17 060
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Valor Atual de Dívida
Boa tarde, jojo.jojo escreveu:O preço à vista de um automóvel é 18.000 reais, mas pode ser vendido a prazo com 20% de entrada mais 5 prestações mensais de 3000 reais cada. Qual a melgor alternativa de pagamento para um comprador que aplica seu dinheiro a juros compostos à taxa de 1,6% a.m ?
R: A Prazo, total de 17060 reais
Pessoal, calculei o Valor Atual de cada mensalidade
2952,75
2906,25
2860,48
2815,44
2771,10
Valor Atual total da dívida parcelada: 14306,02
Total A Prazo: 3600+14306,02 = 17 906,02 reais
Apesar de ter achado que a prazo é mais vantajoso nessas condições, não consegui achar os 17 060
Fiz um quadro da aplicação dos 14400 durante 5 meses, à taxa de 1,6% a.m., descontando, a cada mês vencido, os 3000 da prestação devida pelo comprador; veja:
14306,04 | — | 1,016 | — | 14534,94 | — | 3000,00 | — | 11534,94 |
11534,94 | — | 1,016 | — | 11719,50 | — | 3000,00 | — | 8719,50 |
8719,50 | — | 1,016 | — | 8859,01 | — | 3000,00 | — | 5859,01 |
5859,01 | — | 1,016 | — | 5952,75 | — | 3000,00 | — | 2952,75 |
2952,75 | — | 1,016 | — | 3000,00 | — | 3000,00 | — | 0,00 |
Como você pode observar, o comprador precisará aplicar 14.306,04 para cobrir as 5 prestações.
Assim, adquirindo conforme esse plano, ele irá pagar, ao todo:
3600,00 + 14306,04 = R$ 17.906,04.
E pelos cálculos que o amigo fez, ele iria despender R$ 17.906,02.
(fiz uma ligeira correção na soma das parcelas que o amigo calculou)
(A diferença entre nossos cálculos deve ser devido às diferentes aproximações nos centavos)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Qual o valor atual de uma dívida de R$ 8000,0
» valor da dívida
» valor atual
» Taxa e Valor Atual
» Valor Atual- MTM Financeira
» valor da dívida
» valor atual
» Taxa e Valor Atual
» Valor Atual- MTM Financeira
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos