PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Taxa e Valor Atual

2 participantes

Ir para baixo

Taxa e Valor Atual Empty Taxa e Valor Atual

Mensagem por Forken Dom 15 Dez 2019, 12:21

Determinar a taxa que deve ser descontados 3 títulos, no valor de R$ 6000,00 cada um, com vencimento para 30, 60 e 90 dias, para que se tenha um valor atual de R$ 16.524,00.

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa e Valor Atual Empty Re: Taxa e Valor Atual

Mensagem por jota-r Seg 16 Dez 2019, 22:17

Forken escreveu:Determinar a taxa que deve ser descontados 3 títulos, no valor de R$ 6000,00 cada um, com vencimento para 30, 60 e 90 dias, para que se tenha um valor atual de R$ 16.524,00.
Olá

S = 6000
Prazos:n1 = 30 dias = 1 mês; n2  = 60 dias =  2 meses; n3 = 90 dias = 3 meses
N = 3
Va = 16.524
d = ?

Fórmula: Dt = S*n*d*(t1+tn)/2
---->
Dt = 6000*3*d*2
---->
Dt = 36000*d

Va + Dt =S
---->
16.524 + 36000*d = 6000
---->
16.524 - 6000 = 10.524 
---->
10524 = 36000*d
---->
d = 10524/36000
---->
d = 0,29 a.m.---->resposta

Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos